※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

離乳食後期のおじやの作り方を教えてください。今は軟飯90gを食べていま…

離乳食後期のおじやの作り方を教えてください。
今は軟飯90gを食べています。
普通に炊飯器で炊いたご飯から作る場合、ご飯は90g位で良いのですか?
それとも、出汁で煮るとふやけて量が増えますが、ふやけた状態で90gでしょうか?
あと、そこに小松菜や根菜を混ぜる場合は下茹でなどせずに入れて煮込んでオッケーですか?
肉は茹でてからですよね?

コメント

ゆなこた

うちは、そのままのご飯の量で煮ていますよ😌お野菜はそのまま一緒に入れています!お肉は一応、別茹でしてから出来上がる直前に入れてました😊
ふやけて量が多くなるで食べられる分だけあげて、残りはストックしたりしてました!