※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa-ya
子育て・グッズ

おしりふきウォーマーをホッカイロの上に置いて温めるのは避けた方がいいですか?

おしりふきウォーマーを病院に持って来ていなく、手元にホッカイロなら有るんですが、ホッカイロの上におしりふきを置いて温めておく方法ってやめて置いた方がいいですか?

コメント

K S

あっためなくても大丈夫ですよ。
カイロでもいいとは思いますけど。

ぺこ

ホッカイロは湿気含むと発熱しなくなりますし、病院なので万が一のことがあると大変ですよ💦
2月の真冬に出産しましたが、私が出産した病院ではおしりふき必ず温めないといけないとは言われなかったので、誰も温めてる人はいませんでした。
手の平で挟んで冷たさ少しだけ無くすようにはしてましたが…

すーい

赤ちゃんのお尻拭くのにウォーマー使いません。
水分飛んじゃうし😅

そこまでして温める必要ってありますか?^ ^
今まで使ったことないですー!

カイロだと温まらない気もしますね(>_<)

☆しのぶん☆

おしりふきウォーマー買いましたが一回も使用しませんでした😱💦

クミ

お尻拭きは肌の弱い子には良くないので、うちはコットンの大判サイズに、お湯をつけて使ってます。

おしりふき温めたことないです!
うちの子は冷たくても泣かないので、そのまま使ってますよ。

mi

カイロでは温まりませんね💦おしり拭きウォーマー購入済みなんですか?他のみなさんは、おしり拭きウォーマー使ってないみたいですが、うちは、二人とも使用してます。冷たいので拭いて泣いたりしませんけど、寒い時に冷たいので拭いたら😢💦💦おしり拭きウォーマーに、「袋からおしり拭きを出してセットしてください。」と書いてあったけど、それじゃ水分飛んでカピカピになるので、袋から出さないまま、おしり拭きウォーマーにセットしてます。私は、おしり拭きウォーマー買って良かったと思います。

sa-ya

みなさんご意見ありがとうございました!
ウォーマー持ってない方以外と多いみたいですね!
何が必要ないかわからなかったので、一応買っては有るのですが、病院に持って来るの忘れてしまって🤣

さっき、初めてのオムツ替えした時、冷たくてビクッとした上に泣き出してしまったのでこの質問させて頂きました!
何回かやっているうちに、慣れてくれることを祈って、ホッカイロは諦めます!

沢山のご意見本当にありがとうございました😊

わんわん

わたしもウォーマー使ってました!
必ず温めないといけないものではないですが、気持ちですよね☺️
産院に持ってきてなかったので、後から家族に持ってきてもらいました。

おしりふきをお湯で濡らして絞って使ったらいかがでしょうか?