妊娠中におもらしで悩んでいます。破水の可能性があるか心配です。症状は腹痛や出血はないが、不安です。助言をお願いします。
現在2人目妊娠中、10年振りの妊娠で明日から16週になります。
恥ずかしい話ですが、今朝方おもらしで目覚めました。
妊娠してすぐから頻尿で、夜中もトイレに起きることが多いのですが、今朝はトイレでなかなか尿が止まらない夢を見てハッと起きた時には布団まで濡れていました…
大人になってからストレスで寝ている時におもらししてしまったことが2度あるため、今回も妊娠のせいもあってそうだろうと思ったのですが、仕事の合間に検索すると妊娠初期や中期の破水もあると知って今更不安です。
起きてすぐ尿意もありトイレで少し出て、今日1日腹痛や張り、出血もないのですが破水の可能性もあるのでしょうか?
なにか分かる方いましたら、よろしくお願いします…!
- あめ(6歳, 16歳)
コメント
あやせママ
腹痛や張りが無ければ
次の検診時に先生に相談されては
いかがですか?
私は安定期に入ってから
トイレも近くなり、尿もれしたりと
嫌な思いしてますよ(^_^;)
破水は自分じゃコントロール出来ない程
ダラダラ流れてくるので
心配っちゃ心配になりますよね⤵︎
膀胱が圧迫されるために
そういうことが起きるみたいですが...
あめ
検診は来週水曜日なので、今日以降に変化がないようならその時に相談してみようかと思います!
安定期でも続くのですね…!
1人目は破水からの出産で、その時も寝ていたのですがドバドバ流れ出る感じだったので今回は違うかなーとは思ったのですが…心配で⤵︎ ︎
尿漏れに気を付けつつ、出来るだけ安静にしようと思います。
少し安心しました、ありがとうございます!
あやせママ
そうなんですよ( ;∀;)
他の方はどうか分かりませんが、
トイレに行ったのにまた行きたい‼︎
とかしょっ中です⤵︎
咳やくしゃみをしても
尿漏れするので.....笑
あめ
自分もトイレに行ってすぐまた行きたくなります…!出先だと不便ですよね⤵︎ ︎
1人目の時は妊娠後期でくしゃみとかで尿漏れすること多かったので、今回は今からだと思うと先が長いです…(笑)
あやせママ
2人目のお子さんを妊娠中なんですね‼︎
先が思いやられますね(^_^;)笑
生理用ナプキンで
いつでも尿漏れ対策しましょw
あめ
そうなんです(^^)
ですが10年振りなので不安や心配が大きくて…
しばらくナプキンから離れられると思ってましたが、お世話になりますね(笑)
お互い出産まで頑張りましょう!!