※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

ベビーカーのカラーで悩んでいます。暗い色か明るい色か迷っています。汚れや暑さの吸収を考慮しています。どちらが良いでしょうか?

今このベビーカー4つの中で悩んでます!!
値段や機能はある程度把握できたのですが、
カラーで悩んでます…
上2つならどちらか
下2つならどちらか
4つの中全部ならどれがいいか…
優柔不断でして…

一応好み的にここまで絞りましたが、汚れたりとか暑さの吸収とか考えると暗い色のがいいのか明るいほうがいいのかもうわからなくなってしまって…
皆さまならどうするか教えてください!

コメント

ゆきだるま⛄️

左上が1番いいです^^♡男の子でも女の子でも似合う色ですし♡♡

• あい

あい

明るくて可愛いですよね!
    ありがとうございます😊

• 3月22日
ayu

左上が可愛いな~と思いました😃

• あい

あい

ありがとうございます😊
    明るい色可愛いですよね!

• 3月22日
ひろチャン

どちらも右側が私は好きです😄

• あい

あい

青っぽい色で暗すぎず素敵ですよね!
    ありがとうございます😊

• 3月22日
ぺこ

上2つなら左のベージュ!
下2つなら右のネイビー!
4つのなかからなら、ベージュが明るくて素敵😍❤️
みんな黒っぽいベビーカー(うちも😅)なので、明るい色いいなーと思いました😍✨

• あい

あい

ありがとうございます😊
    そうですね、たしかに私も暗い色のがよく見ます!!

• 3月22日
ママ

4つの中だと上ふたつが私は好きです💓デニム可愛い💓ベージュも捨てがたい!!😂

• あい

あい

そうなんです!
    デニム可愛いですよねー!
    ベージュも…どんどん悩んでしまって!!💦😰

• 3月22日

デニムネイビーなんてあるんですね!
お洒落で可愛い〜☺️💓
左下のもなかなか大人っぽい色味で、個人的には好きです❤️
左上は汚れが目立ちそうかな…??

私は1人目の時にネムリエを購入しましたが、右下のような普通のネイビーです😭💦
メチャカル種類が多くて良いですね〜💓

て、全然答えになってなくてすいません😅

• あい

あい

ありがとうございます😊
    デニムはトイザらスの限定カラーみたいです!
    明るい色は好みではありますが、うんちとかの汚れの心配が…ただ真っ黒だとミルクの跡が今度は目立つのでは?とか色々考えてしまって。
    ネムリエも良いモデルですよね!
    初めはモデル自体絞るのに苦労しました…思ったより種類が多いのと名前が長いのと機能が細かくて…

• 3月22日
ひーひー

同じの買いました!
うちは色はカーキです。紺色が良かったのですが売り切れてたのと、出先でベビーカー入れなくて入り口にまとめないといけない時(健診時など)だいたい暗めの色の方が多いので間違わないようにみたいな安易な理由でですが。
ららぽーとのフードコートのキッズスペースも入り口にベビーカー並べてあって間違われそうで怖いです🤭

• あい

あい

そうですか!
    使い心地はいかがですか?
    評判が良くてこれにしようと思ってます!ただ、コンパクトかスタンダードかで実は悩んでます!
    カーキはおしゃれなカラーですね!
    でも多分限定カラーだった気がしましたが違いましたか??💦😢
    暗めのカラーはたしかによく見ます!たくさん止めてあったらわかんないですよね💦😓

• 3月22日
  • ひーひー

ひーひー

買ってすぐに箱から出してもらって娘を乗せて帰りましたが爆睡でした😋
    それからベビーカー大好きです❤️
    カーキは限定色だったかな??
    ごめんなさい、覚えてないです💦
    あんまり深く考えて選んでなくて💦
    とにかく軽くて片手で持てて、クッションの部分がしっかり衝撃吸収してくれるのを選びました!

• 3月22日
  • あい

あい

素敵ですね〜😊
    うちもなんとなく、ベビーカーは好きそうな気がします笑笑
    赤ちゃん本舗?の限定カラーで見た気がします!いいえ!気にしないでください💦
    そうですね!電車などに乗る予定は無くともあんまり重すぎるのは車でも出し入れが大変ですし…乗る子どものためには色よりクッション性のが大切ですし!

• 3月22日
みは

ベージュ可愛いけど、汚れを恐れてしまって買えないです笑
あとは自分の服装に多い色を考えて決めます。
デニムを着ることが多ければベビーカーはデニム避けます。
グレーやネイビーも同様です。
私はベビーカーが幌がボーダーのものなので、娘も私もボーダー着ないようにしてます😂

• あい

あい

たしかにそうですよね!
    ベージュは汚れが怖くて…でも色は可愛いという悩みが…💦
    もちろん洗えますが、汚れが取れるとは限らないのでなんとも。。
    あ、全然考えてませんでした!
    デニムは比較的よく履きます。
    避けた方が良さそうですね。。。
    と、いってもグレーやネイビーの服も着ますが…悩みます。。。😱
    ありがとうございます😊

• 3月22日
  • みは

みは

それなら私ならネイビーにします!
    グレーってお洒落にまとめるとすごくお洒落だけど、一歩間違えるとおじさんなので…。笑
    ネイビーの方が上品だし、黒に近いのでまとまる気がします!

でもベージュ可愛いですよね😭
    私もB型ですがマジカルエアーのクリスタルグレーがほしくてほしくて…。
    ただ使ってる人のよーく見たら染みだらけだったのでやめました😂

• 3月22日
  • あい

あい

ほとんど、オシャレに興味のない私なのでその一歩間違えると…になりそうです😢でもグレーよりネイビーの方が多分よく着る率は高いですがどうでしょうか…
    ネイビーならどうにかなりますか??
    質問ばっかりすみません!
    こういうときは、オシャレな方に聞くのが絶対1番なので!!

ほんとに…明るい色は素敵ですが、もう汚れたら一気に悲しい…
    柄は無いシンプルなデザインなので特に誤魔化しも効かなさそうで💦
    ちなみにこの色でも同じですよね😩
    このカラーも結構好みですが汚れが心配で。

• 3月22日
  • みは

みは

薄い水色みたいな色ですか?
    もっと前のシリーズですけどメチャカルのこう言う系の色、実際使ってるのみると日焼けしちゃったのかな?って思ったことが何度かあります😅
    もしかしたら新しい商品は防水加工とかが改善されてて汚れにくいかもしれませんが、月日がたってもくたびれて見えないのは絶対に濃い色だと思います!
    買ったときは薄い色可愛いですけどね…。
    長く使ってるのかな?と言う方達の淡色ベビーカーみるとほんとそう思います💦

デニムやボーダーに比べるとグレーやネイビーは服と丸かぶりしてもそこまで印象強くないので、あとは好みでもいいかなと思います!
    グレーは一言で言っても色んなグレーありますしね!
    個人的にはグレーのが好みです♡
    意外とグレーってないし、高級感あっていいと思います!

• 3月22日
  • あい

あい

ありがとうございます!
    もう、そうします!笑笑
    今回は1人目のベビーカーですが、2人目も考えていて次も使いたいから少し良いものを!でこのモデルに決めたので元も子もない感じにならないようにみぃさんのおっしゃる通りにしようと思います😊

旦那と相談して一応淡い色の好みも伝えつつ、ただやっぱりリスクを考えてグレーかネイビーのどちらかで多分決めると思います!

• 3月22日

うちは同じものではないですが、もう少し暗めのベージュ買いました😄✨
おととい出先で初めて被りましたがベージュ自体なかなか居ないので気に入ってます❤️

• あい

あい

ありがとうございます😊
    あんまり人とかぶるのもつまんないですよね🧐
    暗めのベージュはいいところ取りですね💕🙇‍♀️

• 3月22日