コメント
2児まま(25)
熱か咳がひどければ休ませてます!
ぱんこ
鼻水くらいなら大丈夫ですよ!
朝から熱があったりしたらダメですが…
-
にゃっき
熱は保育園厳しいイメージがありますー😭鼻水で休んでたら働けませんよね😱
- 3月22日
-
ぱんこ
私は保育士なんですけど、やはり集団生活をしている為、他のお子さんにうつると良くないですし、うつされた子の親御さんも困るので、その事を踏まえて判断しています。
風邪の引き始めなどの鼻水程度なら全く問題ありませんが、その鼻水が何かの病気の後の治りかけのものなら、(例えばインフルやRS、アデノなど)様子をお聞きすると思います。その場合もかかりつけの医師が登園しても大丈夫と言われているのであれば大丈夫です!
お仕事されてたら、なかなか休みにくいですよね😢
保育士もその辺はちゃんと理解してますので、まずは行かれる園に聞いてみると良いですよ😌- 3月22日
-
にゃっき
保育士さんなのですね😊
感染力が強いものは移してしまっては困りますもんね😢
丁寧にありがとうございます‼️- 3月22日
i.i
熱かせきが酷くなければ頑張って行って貰います。仕事に余裕があったりインフルが園ではやり出したら様子見で休ませたりと臨機応変してます。
最初のうちは疲れちゃったりママと離れるのが悲しくて泣き通しだったりと大変ですが、頑張ってくださいね。
-
にゃっき
やっぱり最初は泣きますよね😭
鼻水なら大丈夫そうですね!
ありがとうございます😊- 3月22日
こまとん
熱があれば休ませます。仕事簡単に休めないし…
-
にゃっき
ですよね😭自分も休めればいいですが、毎回そうはいかないですもんね😢
- 3月22日
まなママ
その園で基準が違うと思います(。´Д⊂)通う場所の先生から聞くのが一番良いですよ(^-^)/
-
にゃっき
そうですね!
初日にでも聞いてこようとおもいます☺️- 3月22日
にゃっき
咳とかは移しちゃいそうですしね😭
鼻水ちょっとくらいなら大丈夫な所が多そうですね!