※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ丸
家族・旦那

義実家から、玄米30キロいるか?と聞かれました。子どももいて、玄米は食…

義実家から、玄米30キロいるか?と聞かれました。
子どももいて、玄米は食べないから白米にしてほしいと言ったところ、精米機買って一緒に送ると言われました。

米30キロもいただけるなら、もらえるもんはもらいたいとわたしは思っています。
しかし、旦那は、精米機置く場所もないし、どんなものが届くかわからないから、と、断ってしまいました。

わたしは食費少しでも抑えられるしもらいたいと伝えたんですが、お義父さんからすぐいるいらないの返事してと言われたから、と断ったままです。

大した話ではないんですが、
なんかその旦那の対応にモヤモヤしてしまいました。
ただでさえ食費高いのに…
どう思いますか?
わたしの言い方が悪かったんでしょうか。

コメント

けろち

精米機って多分家庭用の小さいものかなと思います😅
うちでも使っていますが炊飯器より小さいです!
すぐの返答でも一言相談して欲しかったですね😢

• ポコ丸

ポコ丸

コメントありがとうございます!
    お義父さんならのメールでは、炊飯器よりも小さいものだと言われたそうです!使うときだけ出したりすれば場所はなんとかなるんじゃないかな?と思い旦那に言ったのですが、どんなものが届くかわからないから、と断ったと言われ。メール返事する前に聞いて欲しかったです😭

• 3月22日

精米はコイン精米機で出来るから私なら30㎏のお米欲しいです🎵

• ポコ丸

ポコ丸

わたしも米くれるなら喜んでほしいです😭
    近くにコイン精米機あるかはわからないのですが、、、それよりもお米は大切ですよね💦

• 3月22日
波音

車で行ける範囲にコイン精米機ないんですか?
うちの地元はそこら中にあるんですが...

30キロあれば結構食費浮くのにもったいない...

• ポコ丸

ポコ丸

うちは車は持ってなくて。
    ほんとですよー!勿体ない。
    旦那ほんと頭おかしいのかなと思います😭それに食材いくらだった?とかいちいち聞くので、食費は高いの気にしてるぽいです…だったら米もらった方がいいと思うのに。

• 3月22日
Akari

精米機は分かりますが、お米断っちゃったんですかね⁉️💦
うちは五分づきの玄米食べてます🎵子供も😅消化に悪いですかね❔💦

• チューリップ

チューリップ

一歳の子に玄米は消化に悪いですよ😭💦

• 3月22日
  • Akari

Akari

病気もしないし体調も崩さないので全く気にしてませんでした😅💦💦
    教えて頂いてありがとうございます(^-^;こちらで投稿見て良かったー😅

• 3月22日
  • ポコ丸

ポコ丸

そうです、米断ってました。
    それ聞いて、今からでもやっぱり送ってとメールしてって旦那に言ったのですが、すぐ返事してと言われたからとそのまま断ったままです。
    消化に悪いとは聞きますが、どうなんでしょうね💦

• 3月22日
トモロー

えー!もったいないです!
うちもよく義実家に米もらうんですが、コイン精米所に持って行って精米してます。10キロ100円だったかな…?
次にもらえる機会があればぜひもらうべきです!でも精米機はいらないかと…

• ポコ丸

ポコ丸

本当勿体ないですよね💦
    精米機は近くにあればいいのですが、自転車なもので。
    旦那は米のありがたみわかってないんですかね😭

• 3月24日
ムーミン

精米機いいなーと思っちゃいました✨食べたい分だけ精米して食べられるなんてうらやましいです!なんで断っちゃったんですかね😅それはモヤモヤします。

• ポコ丸

ポコ丸

そうですね、自分の好きな米にできるのはいいですよね!
    でも勝手に断るなんて💦もうイライラ通り越し呆れました😭

• 3月24日
チャーリー⭐

もったない!うちで欲しいくらいです😅
精米機は別として、お米だけでも欲しい💦💦

• ポコ丸

ポコ丸

本当勿体ないですよね😭
    旦那クソです!!一言言ってくれれば!なんでも自分で解決しようとするのやめてほしいです😭

• 3月24日
✾amu✾(3兄弟mama)

田舎だったらコイン精米機あるので行けますが、、
ない所もあるし精米機買うくらいならコイン精米機で精米してから
送ってくれればいいのにー!
って思っちゃいました(笑)
うちの義母は精米してから送ってくれます!

• ポコ丸

ポコ丸

玄米で来ると聞いて、白米送ってくれないかなとわたしがちらっと言ったのがまずかったのか、玄米でくるならいらないと解釈したのか、断ったみたいです。
    米作ってるなら、デカイ業務用の精米機あるはずなのに、それをしないで送ってくることが旦那はよく思わなかったみたいです!

• 3月24日
さえみき

もったいなーい!わら
うちも時々義実家から玄米でいるか聞かれますが即いる!と言います✨
8月に玄米で30キロもらいましたが、家族3人で6ヶ月ぐらい米買わなくて済みましたよ😭
今月に入って久しぶりに米買いました🎶

• ポコ丸

ポコ丸

コメントありがとうございます。
    うちでも半年ぐらい持ちそうです💦半年て意外にデカイ出費ですよね😭
    旦那くそすぎます😡

• 3月24日
まゆり

めちゃくちゃもったいないことしちゃいましたね😂
精米機までつけてくれるって神か ゚ ゚ ( Д  )て思いました(笑)
今からでもほしいと言えないんですか??
私だったら主人に謝ってもらってきて!って言っちゃいます(笑)

• ポコ丸

ポコ丸

コメントありがとうございます。
    本当勿体ないことしました!
    旦那の価値観わからない💦
    くれると言ってくれるありがたみわかってないんだろうか。素直じゃないんですよね😭
    一応返事の後に、やっぱり送ってほしいって言ってと伝えたのですが、至急返事くれと言われたから、もう今更無理じゃない?と言われました。無理かどうかは義実家が決めることだし言うだけでもいいからと思ったのに。言ってダメなら諦めつきますが…それもしない旦那は…
    たかが米、されど米です😭

• 3月24日