※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パパンス
子育て・グッズ

昨日の夜ビールを飲んだ後、母乳をあげるタイミングはどれくらい空ければいいですか?

母乳を少しだけあげているんですが昨日の夜19時くらいに350のビールを一缶飲みました。
この場合は、どのくらいあけたら母乳を飲ますことできますか?

コメント

てん

もうこれを機に完ミにすればいいかと

• パパンス

パパンス

上の子は完ミだったんですがミルクって便秘になりやすくて。それが心配で
    白湯、砂糖水とかの手もあるんですけどなかなか飲んでくれないので
    どうしよーかと

• 3月22日

母乳を少しでもあげてたならビールは私なら我慢しますかね…
何時間あげてもたぶん少しは移行しちゃう気がして😂😂

• パパンス

パパンス

1年以上も飲んでなかったので旦那と飲んじゃったんですよね、、?。
    3日くらいたつと大丈夫!ってここで聞いたんですけど心配で😭

• 3月22日

退会ユーザー

お気持ちすごくわかりますよ〜
    飲んでなかったりすると、飲みたくなりますよね😂😂
    あくまでママリは相談する場所で、専門家の方の回答であればいいですけど🤔
    私も素人なんでなんともいえませんが。
    飲んでしまったら私なら子供にあげないかな…なんかあってからでは、遅いので😭😭

私もずっと、ビールタバコ我慢してます😊一生じゃないし…

• 3月22日
  • パパンス

パパンス

実家から帰ってきて実家での生活にストレス溜まっていたってのもあったんですよね😭😭
    そうなんですよね!心配になってしまって(´;ω;`)

このまま完ミにしようか悩みます。
    預けて仕事復帰するまでは!と思ってたんですが😭

• 3月22日

退会ユーザー

なるほどですね😊☝️

母乳だけが育児じゃないし…ミルクにしてはいかがでしょうか?😂
    大人が酔っ払うくらいですからもしかしたらまだまだ小さい赤ちゃん。
    今はでなくても将来自分を責めることになってはいけませんからね😭💦

あー、私も飲みたくなってきましたー😢💗💗笑

• 3月22日
  • パパンス

パパンス

慣れない2人育児にもあたふたして何事も思い通りにいかないもんですね😭😭

そうしようかなと思います!
    上の子の時は全く母乳が出なかったので今回出る事に何だか罪悪感みたいなのがあったので少し気持ち軽くなりました!😊💓

私もです!笑笑

• 3月22日

退会ユーザー

罪悪感だなんて…😢そんな母乳もミルクもお母さんが主にあげるものなので変わりませんよ。私の子は哺乳瓶の乳首が嫌がって3人とも哺乳瓶でミルク飲みませんでしたよー😭😭だから哺乳瓶で飲んでる姿みたくてもみれないし。
    ミルクのがあとあといいと思います😊☝️
    預けられるし!

お互いがんばりましょー

• 3月22日
まちゅ

私もお酒飲むなら授乳はしないほうがいいと思いますよ。
授乳するならお酒は我慢しなくては。。ノンアルコールとかダメなんですか?
何時間とか一日中とかあげればいいかもしれませんが、アルコール取るために授乳間隔開けるっていうのはちょっと…💦と思います。

• パパンス

パパンス

完ミにしようかとも考えてるんですが便秘の心配があってなかなかどうしよーかと迷ってるんです。
    どっちにしても仕事復帰したらミルクになるのでそれまでは!と思ってたんですが😭
    アルコールの為に授乳間隔を開けているわけではないですけど今回が初めてのことだったので

• 3月22日
  • まちゅ

まちゅ

友人で授乳中にアルコール飲んでる子がいて何時間かあければ大丈夫!なんて言ってましたが目で見えるものでは無いし我慢できるならしたほうがいいと思います。何かあってからでは遅いですから。
    といってももう飲んでしまったものは仕方ないですよね💦
    ミルクの種類によっては便秘解消すると聞いた事あるので色々試すのもてかな?と思います!
    お薬飲んだ後の授乳も数日はミルクにしなきゃだし、何日かはミルクの方がいいかと思います。
    確実な答えじゃなくてすみません😭

• 3月22日
  • パパンス

パパンス

もう少し様子見て便秘がひどくなる様ならメーカーを変えて見ます!😭

授乳もまだ空けて1日なのでもう少し様子見てみます!!!

• 3月22日
  • まちゅ

まちゅ

私も保育園預けるのでミルク慣れさせる為にも飲ませました!
    試供品なんかもくれるので、試してみてください✨

• 3月22日
ままり

私は1日あけて、それまでは搾乳して捨ててました(^ ^)
たまに飲みたくなるの分かります。
お酒飲んでも関係なく母乳あげるなら問題ありだと思いますけどそうじゃないですしね!

• パパンス

パパンス

搾乳した方がいいんですね!😊💓
    ほんとたまに飲みたくなるんですよね。

• 3月22日
なおみ

ここで聞いてもお酒我慢のコメントしかないと思いますよ💦

授乳中のアルコールは、アメリカの学会で発表されている1日1缶350㎖程度なら大丈夫だと言われています。
実際、母乳から赤ちゃんに移行したとしても、微々たるものだし1日でどうにかなる問題ではない、とのことです。
私もお酒が大好きで出産後産婦人科医に聞くと、缶ビール飲んじゃったら一応半日くらい授乳控えれば問題ないよ。そんなに敏感にならなくても。と言われました。
なので時間を開けたら大丈夫だと思いますよ🙂

iママ

最低でも6時間は開けて、最初は搾乳して捨ててからがいいみたいですよ☺️