離乳食の食べる量が増えず、時間がかかることに悩んでいます。他のママさんはどうしているか教えてください。
いつもお世話になってます!
5ヶ月半から離乳食開始してすでに2ヶ月は経ってますが、食べる量は全然増えません。しかし食べ方は口を閉じてモグモグし上手になってきているので、一般的な量には達していませんが、2回食ではあります。
座らせても抜け出そうとしたりエプロンとかマットとか他のことに気を取られたりし、準備された量を食べるのに軽く1時間以上かかります。
今日出かけた先で離乳食食べさせるのにそんなに時間をかけてたらよくない、30分くらいで、と言われました。
離乳食をあまり食べない子どもを育ててるママさん、ぐずらなければ食べるまで時間かけてますか?それとも時間の目処を決めてますか?
- りんご(4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちもあまり食べてくれませんでした。最近突然食欲が出てきたのかすごく食べるようになりました。
ある程度時間をかけて、食べなくなったらやめてました。今はまだ母乳又はミルクがメインの栄養なので、無理に食べさせなくていいと栄養士さんに言われました。いらなくなると口を開けなくなるので、その時点でやめます。食べる日もあれば食べない日もあるので気長にやってます
りんご
お返事ありがとうございます😊
まだ母乳とミルクメインでいいんですかね😣食べさせたいと思ってしまって食べずに飽きてしまっているのにイライラすることもあり、こんな自分に悩んでました😓
気長にやってみます☺️
退会ユーザー
私もイライラすることなんていっぱいありまよ
せっかく作ったのに1口しか食べなかったり、くちゃくちゃに遊ぶだけ遊んで食べなかったりため息の出る日もあります😅
お互いがんばりましょう