※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hi🐰
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が昼までぶっ通しで寝るので、早寝早起きの習慣をつけようとしているが、夕方まで寝ないほど元気。無理にせず寝たいだけ寝かせてもいい?似た経験の方いますか?

後3日で3ヶ月になる娘がいます
うちの子は、ミルクオムツ替えを
省いて考えてみたら、昼までぶっ通しで寝ます
早寝早起きの習慣をつけてあげようと
可哀想ですが寝室からリビングに連れてきて
も、5分ぐらいふにゃふにゃ言いますが、
また寝ます笑笑
そのかわりに、起きたらもうほぼ夕方まで
寝ないぐらいの勢いです。。
私が悪い癖をつけてしまったのか…
まだ3ヶ月ぐらいなら無理にしなくても
寝たいだけ寝させてあげてもいいのでしょうか?

似たような方いますか?

コメント

みーママ

分かります!
ウチは今日で1歳なんですが、
そんな感じです(T . T)
寝るときは寝かせて、起きている時には、一緒に遊んだりしてますよ!

あいあい

うちもそういう時期ありました!いろいろ場所を変えてみてもずっと寝てました😅でも気がつけばだんだん起きてる時間が長くなってきて…
もう少しで5ヶ月ですが、朝寝、昼寝2時間ずつであとはずっと起きてます✨

まなみ

私のところは明日で3ヶ月の娘です!
朝は私が構わなければオムツ、ミルク以外は昼まで同じく寝ます。
昼からは話しかけたりして遊んだり、お散歩をしたりして、寝たとしても30分もせず起きるので、基本的に昼過ぎはベッタリ一緒に遊んでます!

夜は21時過ぎにはグズグズ眠そうにするので添い乳しながら布団に入り22時には完全に寝てますよ!
次に起きるのは3時、7時という感じです。
午前中用事があったり、無理やり遊んだりして起こしていても夜のリズムは変わらないので、午前中家事をしたいので基本的に放置で寝かせてますw

ラテ∞

うちの子も あと3日で3ヶ月です‼︎お誕生日一緒かも‼︎ですね(*⁰▿⁰*)✨🎂
今は子どものリズムに合わせてあげれば大丈夫だと思います☆うちも日によって、よく寝る日・寝ない日があります( ´∀`)