保育園まで車で送り迎えが渋滞で電動自転車を検討中。既に2台車があるため、どうするか迷っています。
4月から保育園。仕事も中旬から新しい職場でフルタイムで働きます。
保育園が家から徒歩15分、駅と真逆だから車で送り迎えだと一旦家に置いて駅まで自転車になります。しかし保育園の駐車場が少ないため送り迎えの時間は渋滞。自分の使ってた自転車もかれこれ1年半くらい乗ってないので放置でした。
この場合、やはり電動自転車を買った方が良いでしょうか?
車で送り迎えにして、自転車は修理して使うかとも考えたのですが。
車は2台あり、主に平日は私が軽で買い物移動手段として使っていて、もう1台は家族で出掛ける&夫用です。すでに2台あるので更に高い電動自転車を買うまで踏みきれません。皆様だったらどうしますか?
- ともちゃん(7歳)
コメント
こう
高額なのがネックで、自転車が必要なら普通の自転車を買いなおします☺️
子供を乗せれるようにチャイルドシートつきのものであれば、渋滞にも巻き込まれないですし✨
私も普通の自転車+チャイルドシートで4歳の子を乗せてましたが、電動じゃなくても特に困りませんでした
お住まいのところが坂が多いとかだと電動がいいとは思いますが💦
もしくは思いきって車を一台にして、そのぶん電動自転車を活躍させる!とかですかね☺️
ともちゃん
そうなんですよねー普通の自転車+チャイルドシートを買う方向に揺れてます。チャイルドシートは後ろだけ買えばいいですかね??もうすぐ1才4ヵ月なんですけど。
軽は旦那の両親から使ってたのをもらい、元々ペーパーだったのでそれで練習していました。家の周りは道がどこも狭く、自分家の車は大きいので一人だと怖くて乗れず😢軽を手放すのはなぁーと思ってるので普通の自転車で頑張るしかないかなぁ💦
でも道が狭い上に、坂も多いので絶対電動にした方がいいとはわかってるんですけどね…。