※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりな
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが2時間おきに起きる場合、早い時期にねんトレを考えているけれど、やっていた先輩ママさんがいたら教えてほしいです。

息子が今2ヶ月なんですが、2時間おきに起きます。夜は頑張ってねんトレをしようかと考えてるんですが早いですかね?
もしやっていた先輩ママさんがいらしたらやっていた時期教えてください!!

コメント

ゴロぽん

ジーナ式でも3ヶ月からなので、まだ早いと思いますよ😃

• えりな

えりな

そうなんですね…😭
    後1ヶ月頑張ります!!

• 3月22日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

1〜2ヶ月のが1〜3時間で目が醒めるのは普通の事なので、
    もう少し赤ちゃん甘えさせてあげて欲しいなと思いました😊

うちも2時間おきとかに昼夜問わず起きて泣いてましたけど、
    愛情かけて育ててるうちに4かげつくらいから4〜5時間寝られるようになってきましたよ✨

• 3月22日
  • えりな

えりな

ありがとうございます!
    寝不足が続いて、寝る時間が欲しかったけどもうちょっと我慢します😭

• 3月22日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

ほんとですよね〜
    3ヶ月はボロボロすぎて外出もできなかったです。笑
    最初だけなので、頑張ってください😊
    実母に、少しでも寝てれば寝不足じゃ死なないと言われたのを反芻してます。笑

• 3月22日
  • えりな

えりな

ありがとうございます〜(*^^*)
    今日も外出する予定だったけど眠過ぎて諦めました笑
    頑張ります!

• 3月22日
ちゃーこ

2ヶ月でしたら、まだ普通かなぁと思います😅