私24歳 旦那44歳です。1歳の娘が1人います。 2人目迷ってます😂 正直私は…
私24歳 旦那44歳です。
1歳の娘が1人います。
2人目迷ってます😂
正直私は今は1人でいっぱいいっぱいで、妊娠もしたくないという感じですが4歳差くらいで2人目欲しいなとは
考えてます。 ですが、旦那が歳という事もあり旦那はつくるなら早めが良い、また、子ども2人と遊ぶ体力、今年マイホームを買い経済面等いろいろを考えると厳しいのかなという気がします。
自分達で決める事ですが、同じ様な歳の差の夫婦いましたら、家族計画どのようにされてるかお聞きしたいです。
- れい(8歳)
コメント

ひよこ
私24、夫41です!
理由は違いますが、私ももうひとりは欲しいのですが、つわりが酷かったので、そーゆー面で躊躇しています😱
私たちは、家は子供授かる前に買ったのですが、夫の年齢を考えると、やはり将来の経済的な不安は消えないですよね(笑)
子供の年齢と夫の年齢をいつも逆算してしまいます(笑)
なので、年子か、2歳差でもうひとりかな~って感じです😩😩
気持ち的には私も、今の子が4.5歳になったら~って思うのですが、、。゚(゚´Д`゚)゚。
なんかあまり答えになってなくてすみません、同じような感じで、コメントしてしまいました😱💦

退会ユーザー
私32歳、旦那42歳です。
私達もいまの子だけでいっぱいいっぱいです💦2人目は望んでいないのですが、やはり旦那の年齢や、これから子供にお金がかかる事を考えると、やっぱり1人で良いや😃という結論になると思います😶
-
れい
ありがとうございます😀
1人でも十分なんですけどね☺️
多分2人目いたら幸せだけどものすごく大変なんだろうなとは思います😂- 3月22日

デイジー
逆なので参考にならないかもしれないのですが、
主人33歳
私38歳
の高齢出産でした。
昨年、出産数ヶ月前にマイホームを購入。
おかげさまで貯金も微妙です(笑)
引っ越してから保険の見直しして貯蓄型にしたので…結構カツカツです💦
保険が貯金だからいいのかも知れないですがなんとなく自分でも貯金したかったり。まぁ、出来ていません。
私の年齢もあり、もう1人産むなら40歳までに…とは主人と相談しています。
現時点で私の体力がもちません(笑)
勿論可愛くて可愛くてしょうがないのですがどんどん重くなるし動き回るし泣くし叫ぶし(笑)
でも、実際のところは体力よりお金に余裕があるかないかが結構大きくて私自身は悩んでいます。
なんか産んだらなんとかなんだろ、今みたいにとも思います←甘いかな
なかなかお給料もあがらないお仕事なので子供が増えたら本当に余裕がない生活って…(塾や習い事が何種類かしたいと言われた時)
子供にとってどうなのかなぁとも考えてしまいます。
悩ましいですね💦
-
れい
ありがとうございます😀
お金深刻な問題ですよね😔
子どもにとって好きな事できるお金があった方が幸せなのか兄弟がいた方が幸せなのか😔😔、、- 3月22日

R&S&H
私は28で旦那が42です(´∀`*)
子どもの染色体異常が
女性だけでなく男性が高齢でも
起こると聞いて
早めに2人目作りました😆
もちろん経済的な余裕がないと
気持ちもしんどくなるので
少し余裕を持って妊娠させた方が良いと思います❤️
-
れい
ありがとうございます😀
そうなんですね!😵やっぱりつくるなら早いに越した事ないですよね😵- 3月22日

さーちゃん
私23、旦那36です!
来月1人目が生まれる予定ですが
2、3歳差で2人目は欲しいねと話してます!
(旦那の年齢もあるので早めに、、、笑)
私自身2人姉妹でしたので兄弟はいた方がいいかな〜と考えてます!
今はマンション暮らしですが
2人目が大きくなる前には一軒家だね!
と夢だけは大きく持ってます笑
-
れい
ありがとうございます😀
来月楽しみですね☺️ いろんな問題ありますが家族仲良くやるのが1番ですよね✨- 3月22日
れい
ありがとうございます😀
同じような方いて嬉しいです😂☺️!
年齢差はもちろん覚悟の上でしたが不安ありすぎて😂でも子どもには兄弟必要かな〜とかいろいろ考えちゃいますよね💔