※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん❤︎
妊活

生理不順でベビ待ち中。生理日アプリで管理し、妊娠検査薬は陰性。血液検査でホルモン数値を確認し、2週間後に結果。不妊かは不明。基礎体温を測って再来院。

生理不順です。ベビ待ちしてます。

昨日も質問しました。病院行くか行かないかで。。

アプリで生理日などを、つけてます。
前回、10月30日予定がなかなか来なくて、病院でプラノバールを出してもらい(11月5日〜11月17日)11月22日にようやくきました。

前回11月22日
前々回9月21日
その前8月17日

今回はアプリで12月31日予定でした。
遅れ9日目になりました。

妊娠検査薬は残念ながら陰性>_<

昨日まで悩みましたが、今日午前中に産婦人科にいきました。
そしたら、血液検査をされました。
またプラノバールを出されると思ってたので、ちょっとびっくりして、はっきり説明が分からなかったのですが、ホルモンの数値をみるとかいってました。ノートを渡され、結果が2週間後にでるので明日から基礎体温を測って、このノートと一緒に2週間後にまた来るように言われました。

この血液検査で不妊とかわかるのですか??

赤ちゃん出来ますかね、、>_<
もう不安でしかない、、、

コメント

yuri46

血液検査一回だけて不妊かどうかは分からないですが、生理不順ということなので、まずはホルモンの値を見る為の検査だと思いますよd(^_^o)
2週間後に検査結果と共に今後どうしていくかお話があるはずなので、その時に分からない事や不安に思っていることは何でも質問してくださいね◎

また、生理不順だからといって、全く排卵していないとは限らないので、生理不順=妊娠できないわけではないですよ。
前向きに妊活していってくださいd(^_^o)

モネ

わたしは3周期自力で頑張った後受診した時に真っ先に血液検査してもらいました。
それをして、数値を見ないと詳しいアドバイスはしない~位の先生で。

基礎体温に基づくアドバイスはその時受けたけど、一般的な事を言われたダケだったかな。。

で、
検査結果の2週間後にホルモンの数値の説明と理想数値の説明をしてもらって、そこで初めて薬を出してもらいました。

多分、にゃんさんの先生も基礎体温も参考にして、血液検査の結果と共にこれからの妊娠に向けてのアドバイスをするつもりの指示なんじゃないでしょうか(o^・^o)