※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きお
家事・料理

今日の晩ご飯を何にしよおか迷っています。赤魚を使って作れる献立って…

今日の晩ご飯を何にしよおか迷っています。赤魚を使って作れる献立ってありますか?かいわれもあるのですが.かいわれを使った料理ってありますでしょうか...
お返事頂けたら嬉しいです⍨⃝︎💭

コメント

ぽん

赤魚って煮魚にすること多いです🙆🙌
かいわれはサラダにすること多いです🌸

  • きお

    きお

    煮魚の味付けは.白だしでしてたのですが.おすすめの味付けとかありますか?⍨⃝︎💭

    • 3月22日
  • ぽん

    ぽん


    私はいつも
    すき焼きのタレで煮魚してます(笑)

    • 3月22日
  • きお

    きお

    すき焼きのタレいいですね!美味しく出来上がりそおです😊

    • 3月22日
まゆてぃーな

カイワレは卵とじというかスパニッシュオムレツみたいにしてもいいですよ〜

  • きお

    きお

    お返事ありがとうございます☺︎
    スパニッシュオムレツってどうやって作るんですか⍨⃝︎💭?

    • 3月22日
  • まゆてぃーな

    まゆてぃーな

    http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00002823/index.html
    とか
    http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00005239/index.html
    こんな感じですかね。
    野菜を一部カイワレに代えたりすればいいと思います。
    じゃがいも入れるのが圧倒的に多いですけど、個人的には結構何を入れても自由かなぁ〜と思ってます。

    • 3月22日
  • きお

    きお

    URLを貼り付けて頂きありがとうございます☺︎さっそく見てみますね☺️

    • 3月22日
shinozuki

あっ、うちも赤魚にしよう…と思いました!笑
冷凍庫にあります。
うちは赤魚はだいたい煮物です。

カイワレはいつもハムで青じそとかにスティックで巻いてマヨネーズです。

  • きお

    きお

    今日.スーパーで.赤魚が1個¥75だったので.買っちゃいました!( 笑 )

    赤魚は.何で味付けされてますか?⍨⃝︎💭

    かいわれの美味しそおです!☺︎☺︎☺︎

    • 3月22日
  • shinozuki

    shinozuki

    赤魚は酒、みりん、しょうゆ、水を45mlとかずつ入れて生姜も入れて。
    しょうゆはうちは少し少なめにしますが。

    圧力鍋で圧がかかったら弱火で3分くらい?

    クックパッドの黄金比?らしいです!

    • 3月22日
花束❁¨̮

美味しそうな和食膳ができそう😊

フツーに焼き魚、大根おろしにポン酢を添えて。でも美味しいですし、ひと手間加えるなら煮付けとか?🤔

春雨サラダとかにカイワレいれます♡サラダに使うこと多いです😃

  • きお

    きお

    旦那さんが.お肉が好きで.お肉ばっかりだったので.和食中心に変えよおかなと思っています⍨⃝︎💭( 笑 )
    大根おろしにポン酢添え美味しそおです!😎

    • 3月22日
ぎんちゃん

赤魚 切り身にして野菜と黒酢あんかけにします!
カイワレは,ハムにオニオンスライスとカイワレをクレープみたいに、巻いてわさびマヨで食べます🙌

  • きお

    きお

    赤魚って.油であげるとしたら.片栗粉と小麦粉どっちを付けてあげると美味しくなりますかね?⍨⃝︎💭

    • 3月22日
  • ぎんちゃん

    ぎんちゃん

    カリカリと仕上げたいなら片栗粉😋ふんわりと仕上げたいなら小麦粉が良いと思います☺️

    • 3月22日
  • きお

    きお

    さっそく料理してみます☺︎

    • 3月22日
きょうこ

赤魚は切り身にして、ムニエルとかホイル焼きにしても良さそうですね🤔
カイワレは蓮根をスライスして茹でた物とツナとマヨネーズで和えてサラダはどうでしょう✨

  • きお

    きお

    赤魚のムニエル美味しそおですね!☺︎バターとかで味付けしたらいいですかね?⍨⃝︎💭

    かいわれ試してみます(^^)

    • 3月22日
  • きょうこ

    きょうこ

    顆粒コンソメを散らしてバターですね✨

    • 3月22日
ゆっ

カイワレなら、大根サラダです。赤魚なら煮付けです。

  • きお

    きお

    ちょうど大根があったのでやってみたいと思います☺︎!

    • 3月22日
あひる

赤魚の揚げ煮にして、大根おろしとカイワレ添えます。一品ですが(*'ω'*)

  • きお

    きお

    揚げ煮は.片栗粉か小麦粉を付けて.味付けをして煮込む感じですか?⍨⃝︎💭おすすめの味付けの仕方とかありますか?☺︎
    美味しそおです😍

    • 3月22日
  • あひる

    あひる

    私は片栗粉でやっていますよ☆
    普通に和風に味付けして煮込むのもいいし、汁をひたひたにかけるのもいいと思います(*'ω'*)
    本当に面倒くさい時は揚げた魚にポン酢をかけたり。
    あと下味つけて竜田揚げとかもやったりしますね(*´-`)

    • 3月22日
  • きお

    きお

    竜田揚げもいいですね!⍨⃝︎💭ゆずぽんでも合いますかね?😭

    • 3月22日
  • あひる

    あひる

    ゆずぽんでも合うと思いますよ(*'ω'*)

    • 3月22日
ちい

赤魚はいつも甘酢あんかけしてます☺︎

  • きお

    きお

    甘酢.体に良さそおで.美味しそおですね!☺︎料理が苦手なので.教えて頂いてすごく助かります(;_;)

    • 3月22日