三人乗り自転車を検討中です。電動ではないものを購入しようと思っていますが、小さい車輪と大きい車輪で迷っています。どちらを選ぶか迷っています。
子供を乗せるための三人乗り自転車の購入を考えています。
電動ではないものを購入しようと思うのですが、小さい車輪のものと大きい普通の車輪のものとで迷っています。
電動じゃないものを購入された方、どっちを購入されましたか?
また、子供が何歳くらいのときに購入しましたか??
教えて下さい☆
- kuu(2歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
電動じゃないなら小さい方がいいのでないでしょうか
少しでも漕ぎ出しが楽な方がいいかなと
子供を乗せないなら身長でインチ変わると思いますが、子供の体重や荷物の事を考えると小さい方かなと
けど坂道なくても電動おすすめします
漕ぎ出しにアシストあるだけでかなり違いますよ
私は電動ですが8ヶ月の終わりで買いました
電動じゃないものをと、求められている回答と異なるのにごめんなさい
ゆう
うちは、小さい車輪の自転車を買いました。小さい車輪だと、抱っこして乗せるのが楽です!安定があります。けど、最近思うのは、電動にしとけばよかったかな?と。
-
kuu
そうなんですね!!電動にしとけばよかったと思ったのはなぜですか?
やはり重いですか??😣- 3月22日
ゆう
高いからと、ケッチったんですが、
今思えば、カードで分割すればよかったと…!重いです。前に進まなくて。 坂道が…つらいです( ; ; )
-
kuu
そうなんですね!うちは坂道がないので大丈夫かなーと思ってるんですが、普通の道でも重いですか?漕ぎ出しとかどうですか?
- 3月22日
-
ゆう
漕ぎ出しは重いです。
6段階調節付いてますが、車輪が小さいからめっちゃ漕がないとすすまないし。大きいのは、乗せるのが大変やし。で、電動にすればよかったと思ってます( ; ; )- 3月22日
-
kuu
自転車やさんで試乗してきました!
電動は漕ぎ出しがブーンて勢いよく発進して怖かったので、調節つきの三人乗り自転車にしようと思いました!- 3月23日
wtnb05
私は電動でない自転車買いました。
車輪の小さいのを買いました。一歳半になる前に買いましたよ。前乗せで、後ろにカゴを付けてます。
-
kuu
回答ありがとうございます!
乗ってみて困ったこととかは特にないですか??- 3月22日
-
wtnb05
特にないですよ。私の所は平坦なので電動は入らないかな(値段高いし)っと思って。
- 3月22日
-
kuu
それを聞いて安心しました☆ありがとうございます!
- 3月22日
M♡ちゃんママ
小さい方が安定すると思います!
子供乗せると重いのでアシストがないと漕ぎ出しでよろけたりしそうです💔
うちも近所に坂はないですがみんな電動乗ってます...
この前子供1人乗せて電動じゃない自転車のママさんみましたがめっちゃ進むの遅くて走った方が速いんじゃない?って思っちゃいました😫
それを見て高いけど電動買おうと思いました😢
-
kuu
確かに周りみると電動多いですよね!
迷ったんですが、体力は割と自信があったし運動になるしいっかーと思ったんですが、それきいて不安になってきました😫
車輪はちいさいと進むの遅いかなーとかめちゃこがなあかんイメージだったので悩んでましたが、小さめ買おうと思いました!- 3月22日
kuu
そうなんですね!電動迷ったんですが、旦那が高い!の一声で、保育園のよていもない、遠い所は車で行くのにいるの?と言われそれもそうだなぁと思い、電動じゃないのを買おうと思いました😊
私自身小さいので、小さめの方が良さそうですね。ありがとうございます!