※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが母乳とミルクを混合しています。今日はミルク80mlを飲んで20mlしか飲まずに寝てしまいました。昨日は初めて吐いたそうです。明日は1ヶ月検診です。何か心配でしょうか?

1ヶ月なったばっかで母乳とミルク混合なんですけど
今日片方母乳やってミルク80mlやったんですけど
20mlしか飲まないでねたんですよね。昨日初めて吐いたんですけどどっかわるいんですかね?😰
明日1ヶ月検診です!!
#1ヶ月

コメント

らん

母乳は何分くらい飲んだんですか??もしかしたら 母乳を沢山飲んで お腹がいっぱいになったとかではないですか??

• るる

るる

5分ぐらいしかのんでないです!

• 3月22日
koro.❁

母乳をたくさん飲んだのでお腹いっぱいだったのか、
母乳の勢いが良くて反動で吐いたとかですかね。

• るる

るる

哺乳瓶変えてから前の哺乳瓶出がわるくて変えた哺乳瓶は結構ぴゅっぴゅでるやつなんですよ、だからちょっと呑んだらすぐねるんですよね😓

• 3月22日
  • koro.❁

koro.❁

それならミルクが勢いよく入ってきた反動で吐いた可能性も高いですね。
    まだまだ飲んだらすぐ寝る生活リズムでいいですよ(^^)

• 3月22日
  • るる

るる

ありがとうございます° ✧ (*´ `*) ✧ °

• 3月22日
ようママ

吐いたのは、たらりと吐き戻した感じですかね?私は病院で噴水状にびゃっと吐かなきゃ大丈夫と言われました。たらりと吐き戻した感じなら、明日1ヶ月検診ですし、明日まで様子見てもいいんじゃないかと私は思います😊

• るる

るる

ちょっと勢いよく戻ったかんじです!
    わかりました、ありがとうございます!

• 3月22日
ママ

母乳だけでいける思いますよ(・∀・)
母乳いっぱい出てるからミルク飲めなかったとか
苦しくなってちょっと吐いたとかやと思いますよ

• るる

るる

ミルクの前に母乳やるんですよ、母乳飲んで寝るんですよね、でもちょっとしたらすぐおきるんですよ。それは母乳たりてないんですかね?😥

• 3月22日