※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやかぁぁぁぁぁぁ
妊娠・出産

地元の産婦人科で入院費について47万かかるのは普通でしょうか?21週の妊婦です。経験者の方、教えてください。

始めての投稿です。
いま、21週で地元の産婦人科に通っています。
入院費のことについてですが、補助金の42万+前払いの5万で47万かかるのは普通でしょうか?
経産婦の方、わかる方、ご回答おねがいします(。>艸<)

コメント

まめた(´▽`)ノ

こんにちは!
私は、平日の夜中に普通分娩でした!ラミナリアなどの処置と促進剤使用しての出産、個室での入院が8日間で42万円からプラス9万円でした∑(゚Д゚)
個人病院での出産です∑(゚Д゚)

レスカ

わたしはプラス13万くらい払いました。
出産した病院が産科は個室しかなかったので、部屋代なども込みでこの値段になりました。

マーノン

それだけで収まるんですか?私の産院は74万円+12万円の無痛分娩費用が掛かります。補助金42万円と前払いの12万円を引いても退院時に32万円は掛かります。都内の共済病院でも分娩費用が65万円くらいが相場でしたよ。

さとmama☺︎

普通だと思いました(^-^)
うちは50万かかりますよー💡

今は高いですよね〜(;´Д`)

みやこ9496

病院によって大きく異なるかと思います。
私は2人とも個人病院で出産しました。
上の子は東京で検診費を抜いて全部で70万くらい
下の子は千葉で検診費を抜いて全部で45万くらいでしたよ。
補助金でプラス前払いで払って後日精算して余ってれば返金、足りなければ支払う...という形でした。

mole

前払い含めた47万のうち1万弱返ってきましたよヽ(´ー`)ノ
月曜日の夕方自然分娩で金曜日退院しました^^

ザト

病院によってかわりますが、手出しが5万だけなら安い印象です♪
私は1人目が手出しで17万くらいかかり、2人目は別の産院ですが20万超えそうな気がします(;´・ω・)

ap

安いぐらいかと思いますよ(><)
羨ましいです!
1人目わ前払い10万で
入院長引いたので+13万
今通ってる病院わ入院だけで+20万です。

あやかぁぁぁぁぁぁ

みなさん、ありがとうございます。
市内ではない田舎のほうの病院なので少し安め?なんですかね!?

参考にさせていただきます!!

ぷぴぴ

前払いのとこありますよねー!
私は前払いなかったのですが42万+22万支払いました!
国立総合病院だったので安かったのですが入院が長引き17日、ICU、点滴投与などでかなりかかりました(´・・`)
私の場合は高額医療費の制度が使えると言われたので戻ってきました(・∀・)

たろちゃんママ

前払いで払ってるのであれば、もし多かったら帰ってくるのでは??
むしろ、そこからプラスで払う場合もありますよ!
私は42万+で退院時に8万ちょい払いました!
高い人は11、2万だと聞きました!
病院によって違いますが、最近の病院は個室だったり料理が豪華だったりいろんな理由で高いですよ!

れい&りゅうママ

個人病院ならそれが当たり前なんだと思います💦
私も最初個人病院に通っていた時には前払いに5万補助金は使えないと言われたので自腹で70万以上払うよう言われて退院後に自分で申請して下さいと説明されました。
結局それは無理なのでやめて大学病院にしたら前払いもないし普通分娩53万〜帝王切開43万〜って書いてあって補助金も病院に入るよう申請しました。

それで結局緊急帝王切開になって保険も使えたので個室に入っても自己負担8万ですみましたよ。

私もまだこれから出産予定ですが
58万円〜と聞いてます(>_<)
高いですよねー
初めに病院を探すときに
色々調べましたが、
私の住んでいるところは
どこもこれくらいらしいです!
ちなみに地元の田舎は
50万あればいけるそうで…
地域によるかもですね。

☆バニラ☆

個室の5日間入院で40万でした。
でも、黄疸で光治療を行ったのと、退院した後も黄疸で入院したので結局合わせたら42万くらいかかりました。

黄疸がなかったらもっと安かったと思います^_^

個人病院です^_^