赤ちゃんの位置が変わることに不安。臍の緒が首に巻いているため、位置の変化が心配。同じ経験の方いますか?
赤ちゃんの位置についてです。
よく背中の位置が左右で変わります💦
頭は恐らくいつも下のままなのですが、背中の位置がさっきまで右側だったのに、気付いたら左側になってたり、その逆だったり😱今までも何回かそのような事がありました。
この週数でも変わる事があるのかとビックリしていると同時に、臍の緒が首に一周していると言われている為、こんなに位置が変わって大丈夫か心配です😭先週の検診では特に順調で何も言われなかったです(T_T)同じような方いらっしゃいますか⁇
- N(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
あおママ
あたしも妊娠中首に一周してると言われましたが、一周なら問題ないと言われました✨
産んだ時は絡まってるのが引っかかってて下に降りてこないとかありましたが、無事産めました✨
だーしゃり
うちもよく動く子なので気づけば背中の位置が変わってますよ〜!
右脇腹を蹴られたと思えば反対側を蹴られるとかしょっちゅうです!
一人目もよく動く子で産むまでそんな感じだったので今も気にしてません🤗
先生が順調とおっしゃってるなら問題ないと思いますよ!へその緒が巻いてしまっていても生まれるまでに取れる子がほとんどだそうですし👍🏻
-
N
同じ方がいて安心しました😭よく向きが反転するので、臍の緒の事もあるし心配してました(T_T)担当の先生も若くて経験が浅そうな方なので、大丈夫と言われてもなんか心配で💦ありがとうございます!
- 3月22日
退会ユーザー
私の子は検診では何も問題なかったですが出てくる時に臍の緒が首に2周してました。それでも元気に生まれてきましたよ♡
-
N
2周してても大丈夫だったんですね!お腹の中でキツく締まらないのか心配で😭安心しました😢
- 3月22日
こぼん
こんにちは(^^)
わたしも34週くらいに右から左にかわって、また35週に右に戻り…そして、38週でまた左になってました(^^;) 先生も何も仰らないし、よくあることなのかなぁとあまり気にしてなかったですが、確かにへその緒が心配ですよね!(>_<)
出てくるポジションの確認でもしてるのかなぁと思いつつ…生まれてくるのを気長に待ってます(^^;)お互い頑張りましょう(>_<)!
-
N
38週でも向きが変わる事があるんですね!同じ方がいて良かったです😢前に担当の先生に聞いたんですが、回答が”そうなんですか”とか”大丈夫だと思います”とかなんで、何か心配で💦”思います”ってなにー⁈みたいな💦笑
ありがとうございます!お互い頑張りましょう!!- 3月22日
N
そうなんですね!お腹の中で首が締まってしまわないか心配で😭安心しました😢