※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

友人の子供が幼稚園での決まりに驚いた。他にもそんな決まりはある?

初マタでまだ3ヶ月なのですが友人の子が幼稚園へ行っていて話を聞きました。
キャラ弁は作っていい日が決まっている。や、他のお母さんが真似できないこと(名前シールの端にちっちゃく可愛いイラストを入れる)はしちゃいけない。など色々と昔なかった決まりが増えていて大変と話していてビックリしました。
他に何かそんなことまで!?というような決まりはありますか?

コメント

emma

保育園によってとか幼稚園によって違うかもしれないです(´;ω;`)
私が今から娘を通わせる保育園はキャラもんの洋服ダメとかはないです(^^)

ちょこ

保育園ですがそんなの初めて聞きました!
めんどくさいですね〜
子供が楽しかったらそんな細かいことどうだっていいのに

キティ

ウチの保育園は、保育園へ行く日や先生に伝える事とかは、パソコンでやって下さい。とか言われて、はぁ!そーなんだねー!と転園した当初は思ってました。2年近くいてやっとお母ちゃん、慣れました。ビックリしてカルチャーショックだらけです。保育園が終わったらみんな、スッと帰っちゃうし、休みの日なんて近くの公園やショッピングセンターへ行くと、あらぁ、元気?又、会ったね。と話が有るのかな?と思いきや、全然、ありませーん。という風ですよ。

ゆくり

たまに聞きますね〜!
うちはそういうところには絶対!いれません!(笑)
違いを認め合うことこそ人類のテーマなのに、馬鹿げた話です。
他にも競わせないとか順位をつけないとか不公平になるから抱っこしないとか色々ありますよ😒
幼児期の環境は多大な影響があるので園のカラーをよく見極めなきゃならないですよね!

てんね

まずなぜそのルールになったな
保育園に聞くべきです
保育園はなにも理由なく
そのようなことはしませんよ😳?