※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那が無関心で私が負担。辛い。

私のモヤモヤは、旦那の無関心なんだなと気付きました。
流産の可能性があるって分かっても、何も言わない。
体の心配もしない。
感情豊かな人ではないので仕方ないと分かっていてもなんだか辛いです。
2人の子どもなのに、私だけが精神的にも身体的にも金銭的にも負担を負う。
切ない。
つらいです!

コメント

なちこ

お一人目のお子さんが生まれた時もそんなかんじだったんですかー?
付き合っていたころから?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    1人目の時も、生まれるまでおめでとうとかありがとうとかも言わないしお腹に声もかけなかったです。
    本人の言い分としては、義母が流産を経験しているから生まれるまで何があるか分からない状態で喜べないとのことです。
    付き合っていた頃は妊娠ではありませんがもう少し心配してくれていました(笑)

• 3月22日
息子愛してるmama💓

私の旦那もですよ‼最近私と息子に目を向けるようになりましたが♪表現力乏しいのは、相変わらずです…
ご主人に気持ち伝えてますか?
男の人は、鈍感な人多いですからね…
自分の気持ち素直に伝えましょう♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    気持ちは伝えています💦
    でも理屈っぽい人で全く欲しい言葉を言ってくれません(´;ω;`)
    否定ばっかりです(笑)

• 3月22日