コメント
ゆっ
そうなりますよね!
私は、離乳食のときは、よく、ポタージュ作ってましたよ。
ママちゃん
今でも子供優先、大人は適当です。
子供と2人でも子供がゴハンちゃんと食べられたら、自分はなんでもいいです😊
-
かぁちゃん
大人のご飯適当になりますよね!
私も同じ考えです✨
子供には栄養のあるものをバランス良く食べて欲しいです!!- 3月22日
まりも
同じですよ👌💕
子供にこれ食べさせたいなーっての買ってます😁
色々食べられる食材の種類が増えてきたらまた変わってくるかな?なんて思ってます⭐️
-
かぁちゃん
同じ方いて安心しました☺
私も食べさせたいなぁと思うもの買うんですが、毎回たくさんになってしまいます😅笑
そうですよね!食べられるもの増えてきたら変わってきそうですね✨- 3月22日
そらりずむ
私も買い物は離乳食メインです\(^o^)/
もちろん離乳食に使わないものも買いますが♡
-
かぁちゃん
離乳食に使わないものは豚肉くらいしか買わなくて…笑
でもやっぱり離乳食メインの買い物になりますよね!!☺- 3月22日
ゅっちゃん
私は逆なんですがσ(^_^;)どんな感じで作ってるのか知りたくてコメントしてしまいました(*^^*)
大人のおかずを作って居る時に取り分けて私は作る派なのでσ(^_^;)
-
かぁちゃん
大人のおかずで取り分けて使えるのがすごいと思います!!
私は大人のご飯考えるのが面倒なので、残りの物で何が作れるかって考える方が楽で😅
子供に食べて欲しい食材を取り敢えず1週間分で食べられそうな種類だけ買って、残りを炒め物、煮物、卵料理、お味噌汁の具などにしているんですが…😵- 3月22日
-
ゅっちゃん
ありがとうございます(*^^*)
でも子どもメインな方が多いんだなぁって感じましたσ(^_^;)- 3月22日
退会ユーザー
別におかしくないです。普通。
自分のものさしではからないで欲しいですね。
-
かぁちゃん
私が料理得意じゃないからおかしいのかと思ってました!
良かったのです☺
その子は料理が好きで自分の食べたいもので料理作るからですかね😅- 3月22日
なみ
幼児食の今でも子供優先ですよ😄
笑われるいわれはないかと思います!
-
かぁちゃん
お子さんが成長されてもやっぱり子供優先なんですね!
安心しました✨
私がおかしいのかと思って😅- 3月22日
ゆうこ
5ヶ月の男の子です。よく耳をかりかりしていて、基本荒れています。今日耳介から出血していて、さすがに痛々しくて焦りました。なにかしてあげられることありますか?病院に行くほどではないかなーと思うのですが…
-
かぁちゃん
ペプチドとかワセリン塗ってあげるとかですかね…
すみません。私あまり詳しくないのですが、心配であれば病院に行かれるのが一番かと思います!- 3月22日
-
ゆうこ
ありがとうございます!
確かに乾燥してかゆいかもしれません。爪も念入りに切って、様子を見てみます。- 3月22日
-
かぁちゃん
そうですね!
爪で傷つけないのも大切かもしれません!
お子様早く良くなるといいですね☺- 3月22日
あおな
うちも離乳食作ってから、余った食材で大人用作ってましたw
あるあるネタだと思います(^ ^)
-
かぁちゃん
やっぱりそうなりますよね!笑
あるあるで良かったです☺- 3月22日
ママリ
料理が好きなのですが旦那が偏食のため食べれるものを作り、気付かずたべれるようにしています。そして食べれる食材を中心に買っていますよ。子どもが2人もいるんですわでも、うちはまだ離乳食始まってませんがお子様を優先されてるのはいい事だと思います(^^)私もきっとそうなると思います!
子育ては自己満だと思うので周りの意見は共感したものだけでいいと思って過ごしてます。
-
かぁちゃん
旦那様の為にすごいです!!
偏食の方でも美味しくたべられるなんて、きっとお料理上手なんでしょうね✨
そうですよね!子供優先って良いことですよね☺
その友達は子供が2人目で先輩ママなので、私がおかしいのかと思って笑
確かに、私が良いと思ったらそれでいいと思うようにします😊- 3月22日
かぁちゃん
同じような方いて良かったのです!
ポタージュいいですね✨
野菜炒めとかオムレツばかりで😅
ゆっ
ちなみに、外食は、うどんメインになってましたよ!
かぁちゃん
うどん!良く聞きますが、やっぱりそうなるんですね☺
旦那も私もうどん大好きなので大歓迎です!笑