コメント
koro.❁
3歳以上は保育料安くなりますよ(^^)
4児ママ
地域にもよりますが、だいたい3歳未満と3歳以上で値段が違いますよー!
うちの地域は二人同時でもというか、二人同時じゃないと半額にならないです(^_^;)
退会ユーザー
だいたいは3歳以上児から安くなりますよね(^。^)それまでは一緒だと思います。
ウチは自治体独自の政策で3歳以上児の保育料無償化されてます♡
koro.❁
3歳以上は保育料安くなりますよ(^^)
4児ママ
地域にもよりますが、だいたい3歳未満と3歳以上で値段が違いますよー!
うちの地域は二人同時でもというか、二人同時じゃないと半額にならないです(^_^;)
退会ユーザー
だいたいは3歳以上児から安くなりますよね(^。^)それまでは一緒だと思います。
ウチは自治体独自の政策で3歳以上児の保育料無償化されてます♡
「お金・保険」に関する質問
子育てしてる家庭ほんとすごいなと思いました、、、 もともと夫婦での貯金が全然出来てなくて、産休に入って私は給料なし手当ては当分まだ。 まだ産まれてもないけど不安すぎます🫨 今月の引き落としから私の個人貯金を切…
保険の見直しで悩んでいます。 夫婦共に公務員です。 医療保険はメットライフに入っており入院時一日5000円、保障保険はfwdのに入っており、60歳まで月10万もらえるものに入ってます。 保険貧乏にはなりたくないけど、…
株を損切りしようか迷っています。 初心者です。 レアアース株を40万で50株購入しました。 購入した途端どんどん下がり始め今ではマイナス13.5万円、、、マイナス39%です😭 他の株も保有してますが、トータルでもマイナス…
お金・保険人気の質問ランキング
koro.❁
私の市町村は、3歳未満と3歳以上で保育料が分けられてるので
それまでは年齢が上がっても保育料は同じです。