コメント
koro.❁
3歳以上は保育料安くなりますよ(^^)
4児ママ
地域にもよりますが、だいたい3歳未満と3歳以上で値段が違いますよー!
うちの地域は二人同時でもというか、二人同時じゃないと半額にならないです(^_^;)
退会ユーザー
だいたいは3歳以上児から安くなりますよね(^。^)それまでは一緒だと思います。
ウチは自治体独自の政策で3歳以上児の保育料無償化されてます♡
koro.❁
3歳以上は保育料安くなりますよ(^^)
4児ママ
地域にもよりますが、だいたい3歳未満と3歳以上で値段が違いますよー!
うちの地域は二人同時でもというか、二人同時じゃないと半額にならないです(^_^;)
退会ユーザー
だいたいは3歳以上児から安くなりますよね(^。^)それまでは一緒だと思います。
ウチは自治体独自の政策で3歳以上児の保育料無償化されてます♡
「お金・保険」に関する質問
児童手当をどうするか迷っています。 今は生活費の口座に入ってくるので、2歳になったら2ねんぶんの180000円を子供の口座に入れるか、私のニーサ口座に入れて運用するか迷っています。 子供の銀行口座に入れると、目に見…
20代後半夫婦 現在子供1歳 妻が子供を産んで正社員からパートへ働き方を落としました。 世帯年収900万から世帯年始600〜700万前後になりました。 固定費24万 教育貯金 4万 老後貯金2万 変動費(食費や娯楽代、外食代…
東京や神奈川(横浜市や川崎市)にお住まいの30代半ば共働きの方! 世帯年収と年間貯蓄はどのくらいですか?出来れば家族構成も教えて頂きたいです。 30代半正社員共働き夫婦、子ども2人です。 先日学生の頃の友人と会い…
お金・保険人気の質問ランキング
koro.❁
私の市町村は、3歳未満と3歳以上で保育料が分けられてるので
それまでは年齢が上がっても保育料は同じです。