コメント
koro.❁
3歳以上は保育料安くなりますよ(^^)
4児ママ
地域にもよりますが、だいたい3歳未満と3歳以上で値段が違いますよー!
うちの地域は二人同時でもというか、二人同時じゃないと半額にならないです(^_^;)
退会ユーザー
だいたいは3歳以上児から安くなりますよね(^。^)それまでは一緒だと思います。
ウチは自治体独自の政策で3歳以上児の保育料無償化されてます♡
koro.❁
3歳以上は保育料安くなりますよ(^^)
4児ママ
地域にもよりますが、だいたい3歳未満と3歳以上で値段が違いますよー!
うちの地域は二人同時でもというか、二人同時じゃないと半額にならないです(^_^;)
退会ユーザー
だいたいは3歳以上児から安くなりますよね(^。^)それまでは一緒だと思います。
ウチは自治体独自の政策で3歳以上児の保育料無償化されてます♡
「お金・保険」に関する質問
みなさんならどうしますか?? 我が家は財布を私が握っていて、旦那はお小遣い制みたいな感じなのですが、ボーナスはほぼ貯金に回すと話し合って決めていました。 今季のボーナス(仮で60万とします)は15万程旦那にお…
30歳なんですけど 今の時代って給料はずっと上がっていないのに物価が上がっていて昔より生活苦しいみたいな感じだとは思うんですが 私たちが子供の頃の方が自分や同級生も含めてよっぽど貧しかったような気がします 今…
保険の事で質問です🙇 女性特約などみなさん付けてますか? がん保険(診断一時金50万と治療特約5万はつけようと思っているのですが、 女性特約や特定女性疾病特約をどうするか迷っています。 診断金や治療特約がついて…
お金・保険人気の質問ランキング
koro.❁
私の市町村は、3歳未満と3歳以上で保育料が分けられてるので
それまでは年齢が上がっても保育料は同じです。