※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RA
子育て・グッズ

日中は抱っこしないと眠れない赤ちゃん。アパートに帰るので不安。背中スイッチへの対策を知りたい。

生後2週間目くらいから背中スイッチが発動しはじめました…夜は布団に寝かすと勝手に眠ってくれるのですが、日中はずーっと抱っこしていないと眠ってくれません。今は実家にお世話になっているのでご飯を食べる時など、代わりに抱っこしてくれる人がいますが、今週末にアパートに帰るのでこれから先不安でたまりません。
上の子がいるのでご飯を作らないわけにはいかないし…旦那は朝は早く、夜は帰りが遅いため頼りになりません。
背中スイッチへの対策って何かないのでしょうか…?⤵︎⤵︎⤵︎

コメント

縹

ちょっと横向きにさせて私は寝てました

• RA

RA

横向きにしてみたのですが、うちの子は横にもスイッチがあるみたいで、10分ともたなかったです…😭早くスイッチoffになって欲しいものです😅

• 3月22日
みき

うちも下の子がすごいです!なんならおんぶじゃないとねないです。昼間や夜中覚醒した時はおんぶです。
首座る前は仕方ないけど泣かせてました💦今は9ヶ月にもうすぐでなりますが今でも下ろしたら起きるのでおんぶしてます。

• RA

RA

上の子もスイッチが凄かったのですが、まさか下のこもスイッチがこんなに凄いとは思いませんでした(笑)
    まだ首が座ってないのでおんぶは難しいですが、首座り頃におんぶ挑戦してみようとおもいます!✨

• 3月22日