コメント
☆みみみ☆
都筑区に住んでます。
区内でも差があるかとは思いますが、子育てには本当にいい所だと思います😊
支援センターもありますし、公園は多いですし、道も広く、ベビーカーでも歩きやすいです。
もちろんスーパーもありますよ🎵
ちみちみ
子育てに向いてると思います(^^)
仲町台が子ども多くて穏やかな町だそうです(^^)
双子ちゃんもよく見かけます(^^)
-
もも
詳しく教えていただきありがとうございます🤩
- 3月22日
ママリ
子育てはしやすいと思います😃アカチャンホンポ、トイザらス・ベビザラス、キッズリパブリック、西松屋がぎゅっと近くにありますし!ショッピングモール内に遊べるところもあります。
ただ教育に力を入れてる家庭(お受験するなど)が多いようですよ💦
-
もも
お受験、、考えたこともなかったです。
結構お洒落な街のイメージになりました🌿
子ども向けのお店が多いのはとても魅力を感じます💐- 3月22日
あっちゃん
都筑区地元です。
都筑区は元々、山が多い地域を削って出来た地域なので、地盤はしっかりしている分、坂道もありますが、公園が多くのびのび過ごせる地域です。
センター南、北はショッピングセンターがありますし、グリーンライン(横浜市営地下鉄)が出来たお陰で行動範囲が広がりました。
ただ横浜市営地下鉄は一駅200円かかるので高いですがとても便利です。
-
もも
そうだったんですね!!
自転車で坂道登れますか??
グリーンライン詳しくないですが、
電車も通ってるのは嬉しいですね😊
ありがとうございます😊- 3月23日
-
あっちゃん
場所にもよりますが、自転車でもキツイところはキツイです。
グリーンラインは東急東横線の日吉〜横浜線の中山まで繋がっています。- 3月23日
もも
ありがとうございます!とても参考になります😊
☆みみみ☆
たまに他の区や市に遊びにいくと、都筑区に戻りたいーって心から思う位です💦笑
良いお家が見つかるといいですね😊✨