コメント
はなめがね
うちも肉食べません(^_^)
牛肉はあまり出しませんがややok、豚肉は全部NG、鶏肉はギリokです。
気まぐれで鳥モモ唐揚げを食べてくれますが、他はそぼろ丼もダメだしカツもダメ。
鶏むね肉は鶏ハムにしたら少し食べてくれる程度です。
ムーミン
初めまして(>人<;)
来月で2歳になる男の子を育てています。ウチの子供はとにかく何でも食べれますが…お肉は最初は口に入れてはくれますが噛んで行くにつれて味気がなくなるとペッと出してる事があるので…ウチは初めてのお肉はひき肉からあげてみましたヨ^ ^
-
REN☆
返信ありがとうございます!
うらやましいです!何でも食べてくれるんですねー・:*+.(( °ω° ))/.:+
ひき肉なんですが、わざわざよけて食べるんですよ( ̄▽ ̄;)
もっとお子様飯のレベルをあげてくださいと言われてるのでしょーか?笑
モリモリ食べてくれる日まで気長に頑張ってみようと思います!- 3月22日
mini
挽肉→柔らかいハンバーグ→薄切り肉のみじん切りという感じで少しずつ食べてます。あまり肉は好きじゃないみたいで餡掛けじゃないと食べません😭まだ奥歯もないし噛めないのは諦めてます😣自分でスプーンで食べだしてから肉も食べるようになった気がします🙂
-
REN☆
ウチの子は餡掛けに入ってる挽肉をわざわざよけて食べるんですよ(・∀・)
まだスプーンとフォークがうまく使えないのも食べない原因のひとつですかね??(^-^;A
食への関心がもう少し出てきたら食べてくれるだろう!と気長に頑張ってみますね(^ω^;);););)- 3月22日
ぎょる
うちもあまり食べませんよ!
でもいつか嫌でも食べるようになると思ってますので焦ってません
鳥団子などは鍋に入ってたら食べたりします
あと料理にトロミやあんかけなどにしたら割りと食べてますかね
-
REN☆
いつか嫌でも食べる
そうですね(^-^;A
調理法や盛り付けをもう少しお勉強しながら、気長に待ってみます♪- 3月22日
aaak
うちも元々おかず系一切食べなかったんですが、先週大人用に買った惣菜の焼き鳥を欲しがったので試しにあげてみたら、一本ペロリでした。それから、いきなり色々食べるようになりました😲串に刺さってるのが魅力的だったみたいで、それ以降串に刺せば色々食べてくれることが分かりました😅
-
REN☆
・:*+.(( °ω° ))/.:+
大人用に惹かれたんですね!
確かに旦那や私の皿に入ってるものを欲しがるような…
早速今晩から試してみます☆- 3月22日
REN☆
ウチの子が極端に食べないのかと心配してましたがそんなことないようで少し安心しました(^-^;A
めげずに気長に、息子が食べれるよう頑張ってみます(^ ^)