※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hmama30
その他の疑問

メルカリを最近始め、ちょくちょくと出品されるようになったんですが、…

こんにちは!メルカリを最近始め、ちょくちょくと出品されるようになったんですが、、
例えばAさんが600円のものを値下げ交渉500円ではいかがですか?とコメントしてきて550なら応じますとコメント返信してから返答がなく(1時間くらい)、次にBさんが定価で即決します。とコメント下さった時はどうするのがいいんでしょうか?
BさんもAさんのことを思って気にして頂きましたが、その間も返答ありませんのでそのまま購入となりました。
何かわたしからAさんにメッセージを送るにもできませんし、返答がないと言っても1時間くらいの時間しか経ってなかったので、待ったほうがよかったでしょうか?
即購入の方優先と明記しておればきにする必要はないでしょうか?

コメント

さおり

こんにちは(*´ω`*)
メルカリは規約で購入ボタンを押した人が優先になっているので、問題ありませんよ!

もし、気になるようでしたら、今後の為にプロフィールにでも記載きておくと安心ですね(^^)

• Hmama30

Hmama30

そうですよね💦!
    こういう場面が初めてで焦りました💦
    プロフィールに書くようにしました(о´∀`о)ありがとうございます😊

• 3月22日
ゆず

こんにちは^_^
長年?メルカリで取引しておりますが、同じような事案でトラブルになった事はありませんよ。
即決者優先です♪
確かに、
出品者から購入希望様へ連絡をする事が出来ませんので、
もし気になるようでしたら、
私の場合ですが、
『今回は、
即決購入して頂けると言う事で、
◯◯様とお取引させて頂きますね♪』
と、コメントを残すようにしています。

これも私の場合ですが、、
値引き交渉していた方が、
1時間以上経っても返信して来ない場合のほとんどが、今後も連絡して来ることはありませんでした。
なので、
気になさらずに、
その時の御縁を大事にされた方が良いかと思いますよ。

• Hmama30

Hmama30

ベテランさんですね☺︎!
    そうなんですね、良かったです(о´∀`о)💦
    購入されたらコメント残せないので、
    あ!連絡できないや!?と気づきました!これも勉強ですね^^💦
    同じく1時間以上経った方で、返信ない方は購入されないこと多いです!
    共感しました^^
    すごくお話聞けて良かったです!
    ありがとうございました!

• 3月22日