※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

お子さんが転倒し、頭を打ちました。症状がなければ大丈夫ですが、様子を見てください。高さからの転倒でヒビが入ることはありません。

先程大人の膝下ぐらいの高さのところから、お尻から落ちて勢いよく後頭部をゴチンと音を立てて強打しました😢スーパーの固い床で打ちました。大泣きして泣き止み、少しぼーっとしていましたが、今は普通です。頭も少したんこぶができていて、凹んでいるかはわかりません😰このまま様子をみて、何もなければ大丈夫なのでしょうか?こんな高さから落ちてもヒビは入りませんか?💦

コメント

ママリ

ご心配ですね
小児科に行くといいです
何も無ければ安心料です

はるる

タンコフが出来ると大丈夫…みたいな事を聞きますが、頭はやっぱり心配なので私なら一応病院行きます😂

• はるる

はるる

すみません、タンコブです。

• 3月22日
koro.❁

何もなければ大丈夫だと思いますが、不安なら受診されたほうがみつ様も安心かと思います。

上の娘は大人の腰の高さ程の待合ソファーの背もたれから落ちましたが、なんともありませんでした。
念のため受診はしました。

はるはる

心配ですよね😱💦
思っているよりも子供は丈夫といいますが...
一度かかりつけの小児科に電話して相談してきいてみるのもいいかもしれません😀🙌🏻

おしず

頭を打って泣いたのなら心配はないと。
ですが、時間経って様子が変だったりぐったりしたり吐いたりと変わった様子がないか意識して見てくださいとも言われました。
骨は大丈夫でも脳の衝撃が心配なので一応病院に行きます。
男なので何度も打っては病院ですよ(T ^ T)