けろち
3歳になってからです🙂
ゆっきー
長女は3歳半でした!
長男は3歳になったら早めに受けにいく予定です。
ゆりお
6ヶ月から受けれる地域もあるみたいですが、基本的には3歳からの接種ですよね?
おしず
海外に行かない限り3歳からと聞きました。
2回目は1回目の4週間後
3回目は2回目から1年後に接種です。
マイク
みなさん3歳なんですね👀
私広島に住んでるんですが、6ヶ月から受けれるみたいで、1歳過ぎて次回受けましょう と言われて。
けろち
3歳になってからです🙂
ゆっきー
長女は3歳半でした!
長男は3歳になったら早めに受けにいく予定です。
ゆりお
6ヶ月から受けれる地域もあるみたいですが、基本的には3歳からの接種ですよね?
おしず
海外に行かない限り3歳からと聞きました。
2回目は1回目の4週間後
3回目は2回目から1年後に接種です。
マイク
みなさん3歳なんですね👀
私広島に住んでるんですが、6ヶ月から受けれるみたいで、1歳過ぎて次回受けましょう と言われて。
「予防接種」に関する質問
最近何度かママ友と話しているときにインフルの予防接種してる?という話になり、私の周りは打っていないor前は打っていたけど今はやめたという方ばかりで意外だなと思って驚きました。 私も今年はすごく迷ったのですが…
みなさん産後間もない頃遠出する余裕ありましたか? 私は全くないのです…予防接種で精一杯… しかしYouTube見るとほぼ同じ月齢なのに 旅行行ったり遠出したり😭 同じ産後なのに何でこんなに違うんだろうと落ち込んでしまい…
インフルエンザワクチン、打つ人のほうが多いですか? 反ワクチンではないです!皆さんどうなのかな〜と… ちなみにインフルエンザワクチンは子供は打ったことなくて🥺 定期の予防接種は打ってます!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント