ママ友と集まるときの手土産は相談して持っていきますか、それとも個々で考えて持っていきますか?
ママ友4、5人で1人のママのお宅に集まって遊ぶときって、手土産はお邪魔する方のママ達と相談して持っていきますか?
それとも相談せずに個々で考えて持っていきますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
りり
相談します(*´ー`*)
被ってもあれですし…
Mackey
私は他のママさんと相談して持っていきます。全員でケーキ屋さんの焼き菓子詰め合わせなんかを持って行くこととあれば、予算を決めて、飲み物担当、お菓子担当、とそれぞれ自分で買って違うものを持参することもあります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
相談したものとは別に何か持ってったりはしますか??
前にそういう場面を見てよく分からなくなりました💦- 3月22日
-
Mackey
私は話したもの以外は持って行きません。全員が気を使うと思うので😆- 3月22日
-
Mackey
子連れの時はだいたい
🌸ペットボトルの飲み物(大人は紅茶、子供は麦茶など)
🌸子供用のお菓子(保育園でも出るようなもの。ビスコとか、1歳から食べれる◯◯なんかの小袋)大袋は避ける
🌸大人用のお菓子(ラスク、クッキー、ゼリー、果物など)子供が欲しがってもあげれるようなもの
あたりを手分けして持参することが多いです。最近はいちご買いまくりました笑- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます(^^*)💓💓
いちご食べやすいし良いですね😊
とても参考になりました✨- 3月22日
あかさん
相談していきます☺
かぶったり似たものばっかりあるとな、、と思ってしまうので。
-
はじめてのママリ🔰
相談しようと思います!
ありがとうございます(^^*)- 3月22日
杏仁豆腐
相談してますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
相談したものの他には持っていったりしますか?🙄- 3月22日
-
杏仁豆腐
一応自分と子供の飲み物は別に持っていきました!あとはお家にあったお菓子とかですね😊
余っても迷惑にならないものを持っていきます✨
家にお菓子がなければ持っていかないです笑- 3月22日
R
いつも溜まり場になる方のママですがみんなで一つの手土産を持ってきてくれます!
賞味期限の短いものや似たようなものをバラバラと頂くと結構困るのでそのママ会で食べる分の手土産を用意して持ってきてくれると助かると共にお邪魔するママ友の方に〇〇を買っていくからお茶菓子用意しなくていいからね!と言ってあげると良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
相談して持っていった物の他には何か持ってくる方いますか??
前にそういう場面に遭遇して、よくわらかなくなって(^o^;- 3月22日
-
R
たまにいますよ〜!でもわざわざ買ってきたと言うよりは実家から沢山もらって〜!と乾燥わかめとかちょっと良いだしの素とかお裾分け系が多いです!
- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます✨(^^*)
参考になりました!- 3月22日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!相談してみようと想います!