退会ユーザー
3日以上でてないのご便秘です!
赤ちゃんは3日以上でなくなることよくあるそうです!
6ヶ月なるまで便秘じゃなかったのは、珍しい方だとおもいます😳✨
マイコ
1日ぐらいなら様子見でいいんじゃないですかね?
気になるようなら水分を多めに摂ってもらうとかでいいと思います。
かちん
1日ぐらいだったら便秘にはならないですよ。
3日以上お通じがなければ便秘になります🙂
あかさん
我が子も4日何しても出ず、病院にいきました。すると、赤ちゃんは大人と違って5日くらいでなくても大丈夫だよ~5日すぎても出なかったら浣腸をやってね!って浣腸を処方されました。離乳食をはじめたころとか結構便秘になるみたいで、数日なら赤ちゃんは苦しくないそうですよ☺
結果うちの子は5日目に浣腸もせずいつも通りの固くない弁が出ました‼
はるまま
うちの子はもうすぐ3ヶ月ですが、5日に1回のペースで出します。
機嫌が悪くなくおっぱいをしっかり飲むのであれば大丈夫と先生に言われました。
もし気になるようであればいちどオイルのついた綿棒でお尻を刺激してあげると出るかもしれないです。
上の子はそれで便秘の時対応しました。
mamari
赤ちゃんは3~5日以上出ないと便秘って言いますよね💩
お腹が張ってたりしますか?ずっと泣いてて機嫌が悪いとか?
そうでなければ、まだ腸の未発達ですし、元気そうならしばらく様子見でいいかと思いますよ😃
下が5ヶ月ですがここ2日出ていません🙈
ママリ
お子さんの機嫌はどうですか?機嫌が良ければ心配しなくてもいいと思います!うたは、お風呂上がりにへそ周りをののじにマッサージしてますが調子が悪いと5日出ないこともありました!娘は元気でぐずらなかったです。だからまぁいいかな〜と排便を待ってました!でもスッキリな方がいいのでマッサージを強化した日から毎日出るようになりました!ののじマッサージは有名なので試されてもいいとかもしれませんね´•ﻌ•`🐾
kou
心配ですよね😭💦
息子もこの前初めて1日ウンチが
出なくて💦次の日の昼過ぎに
大量に出て安心しましたが😅
まだ様子見て大丈夫だと思います🙆✨
もう少しで出てくるはず😣💕
☺︎
皆様色々な意見
ありがとうございました!!!
ちゃんと出たので安心です👍
コメント