コメント

ivt
現在11ヶ月で、6ヶ月半で混合から完ミに切り替えました。元々夜間起きない子だったのですか、時々起きた時はミルクをあげてましたよ。ミルクだと母乳より腹持ちがいいので眠る様になると思います。おしゃぶりも卒乳してからくわえるようになりました。ホントはやめさせたいのですが、1度与えてしまうとなかなか。。。なので個人的にはおしゃぶりはあまり使わない方がいいと思います。

ヤンヤン
2ヶ月目から完ミにして、現在10ヶ月です。
おしゃぶりはくわえなかったです。
私のおっぱいはほとんど出てない!
と開き直っておっぱいを咥えさせてました。
今でも1日に1、2回は咥えます。
あとは、ひたすら歌ってポンポンしてました。
お陰で、寝かしつけは夫でも10分で寝かせられます(^^;
-
mama29
コメントありがとうございます!私もなるべくおしゃぶりは使わない方向で行きたいと思ってます(*_*)やっぱりひたすら抱っこですよね😞
- 3月22日
-
ヤンヤン
そうですね。
最初の1ヶ月は心がめげそうになりましたが、
その後、やっぱりミルクの子は母乳の子より夜寝てくれるので手がかからなかったですよ!
私は自分のことを人間ジュークボックスと名付けて、何十曲もマスターしました。笑
童謡やら昔、中学生の時に歌った合唱曲やら、アニメの主題歌やら、、、
下手でも歌はいいらしいので、
泣き声に負けない大きさで歌ってましたー
大変ですよね^^;
気がついたら哺乳瓶洗いと寝かしつけで時間がエンドレスリピート!
私は終わりが無いんじゃないかと病んだんですが、
いつのまにかトンネル抜けました。- 3月22日
-
mama29
やはりみなさん試行錯誤して
育児してらっしゃいますね😞
まだまだ始まったばかりの
2人目育児ですが、
こんな時期もあったな〜
って話す日はいつ来るのかな
って思う時があります(笑)- 3月22日
mama29
コメントありがとうございます!やはりおしゃぶり癖になっちゃいますよね(´・ ・`)私も出来るだけ使いたくないのですが、このおっぱいという武器がなくなったらどうなるんだろう…と不安になりまして😞現に今もほぼミルク寄りの混合なのですが、ミルク飲んだのにお口チュパチュパさせて眠いはずなのになかなか寝てくれなくてどう寝かし付けたらいいのかな〜って思ってました(*_*)
ivt
チュパチュパしてたら何かくわえさせてあげたくなりますよね。あとはひたすら抱っこでトントンして寝かせてました。正直おしゃぶりくわえるとよく寝ます(*_*)
mama29
そうなんですよね(´・ ・`)
きっとこのお口におしゃぶりを入れちゃえば赤ちゃんは寝るし私はフリーな時間が出来るんだろうな〜っていう葛藤が始まります…。
ivt
みん。さんには経験もあるしきっとbabyちゃんに最適な方法を見つけられますよ^_^お互い育児がんばりましょう。
mama29
ありがとうございます😭
はい!頑張りましょう!