※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
子育て・グッズ

3歳になったらレッスンバッグなど作り替えて揃えるか、それとも今作っておいてもいいか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

1歳から保育園に行くのでレッスンバックとか作るのですが…
3歳とかになったら作り替えるものですか?
≪入園時≫
レッスンバック、上履き袋、パジャマ袋
≪3歳≫
コップ袋×二枚
できれば同じ柄が本人も分かりやすいと思うので揃えたいのですが、今コップ袋も作っておいていいのか、それとも3歳の時にレッスンバックなど作り替えて揃えるか…
どんなもんですか?

コメント

Mimi_M

初めまして♡ウチも一歳から保育所行ってます!四月から年中になりますが、レッスンバック、上履き袋、パジャマ袋はそのままです(*´꒳`*)コップ袋とお箸袋は劣化が目立つので作り替えました!

特に指定がないなら作り変える必要はないと思います。
うちの保育園は2歳児クラスまではレッスンバックですが、3歳児クラスより上はリュック、もしくは斜めがけバッグ+レッスンバッグという形になります💡

れあら

0、1才クラスから保育園いってて、4月から3才クラスになりますがそのままです😊

ジェラトーニ

保育園によると思いますが、うちの保育園は0〜2歳児クラスはバッグで4月から3歳児クラスになるのでリュックになります。
保育園に聞いてみるといいかもです。

MII

ありがとうございました☺️
3年使えばボロくなるのかと思ったけど、作り替えなくても大丈夫なんですね!
だったら同じ柄でコップ袋も作っておこうと思います!