※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が夜中何回も起きて頭や胸に乗って寝る行動について、寂しさから来るものでしょうか。同じ経験をした方いますか?

最近、娘が夜中何回も起きては頭の上や胸の上に乗っかってきて寝るのですが…
何回も布団に横にしても寝ぼけながら登って覆いかぶさってくる感じで、寝た気がしません(T ^ T)

これは寂しさか何かでしてくる行為なんですかね?
ただの寝相が悪いとはまた違う感じがして…

同じような寝方する子供お持ちの方いませんか?

コメント

P子

可愛いですね❤️
腕枕したりくっついて寝たら安心するかもですね!

• ママリ

ママリ

そうですね^^
    なるべくくっついてるつもりなんですが。身体全部が引っ付かないと安心できないのかもです…( T_T)笑

• 3月22日
みぃ

うちもです💦
困りますよね💦
子供が起きたとき、近くにいない寂しさからかな?と思って乗り切ってます😊

• ママリ

ママリ

同じですか!!!
    ほんと、首が寝違えたりで困ってます(T ^ T)
    私も頑張って乗り切らなくては…^^;

• 3月22日
めきゃん 年子mama

うちの上の子がまだそんな感じです(笑)

腕枕だったり胸の上だったり…寝返りが打てず寝た気がしません(笑)

下の子はベビーベッドで寝てたので引っ付いてくる事はないのですが上の子は赤ちゃんの頃から添い乳だったり胸の上で寝かせたりしてたので引っ付いて寝るのが当たり前になってるのかな?って感じです(笑)

• ママリ

ママリ

上の子がそうなんですか!!!
    同じくほんと寝た気がしません(T ^ T)笑
    なるほど!私も添い乳で寝かして夜中もあげちゃうのが原因かもです^^;
    少し気が楽になりました!
    ありがとうございます!

• 3月22日
  • めきゃん 年子mama

めきゃん 年子mama

2歳児でもこんな感じです(笑)
    もう体重が15キロあるので重たくて仕方ないです(笑)

人肌が無いと恋しいのかも知れないですね。
    上の子が私の腕を触りながら寝るので腕も拘束されてます(笑)
    パパじゃダメみたいでパパの手触ろうもんなら、起きて「ちあう!(違う)もしゃもしゃ!(毛がある)ママがいい!」ってブチ切れます(笑)

パパの寝かしつけじゃ寝てくれなくて困ってます(・ω・`)

• 3月22日
  • ママリ

ママリ

2歳の体重で来るとは…
    さぞ苦しくて重たい思いをされていることでしょう^^;笑

パパじゃダメとハッキリしているのですね笑
    私もパパの寝かしつけはギャン泣きで成功したことないです(T ^ T)
    必要とされて嬉しい気持ちと困る気持ちと複雑…笑

お互い頑張りましょう(T ^ T)

• 3月22日