※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさる
サプリ・健康

もうすぐ産後6ヶ月です。妊娠前の体重に戻すには、あと9キロ痩せなく…

もうすぐ産後6ヶ月です。
妊娠前の体重に戻すには、
あと9キロ痩せなくては…

皆さん、どんな事してますか?

妊娠前の服が全く入りません(・・;)

コメント

わたしは産後2ヶ月からトレーニングメインの整体に通っています!週1回で2時間くらいみっちり筋トレや骨盤矯正して、毎日ストレッチや軽い筋トレをお風呂の中でやってます^ - ^

その結果か分かりませんが、産前から+15kgから元に戻りましたよー!^ - ^

• おさる

おさる

15キロ戻したんですか(⊙_⊙)
    スゴイですね💦

• 3月22日
3人子育て奮闘中

私も体重戻るか不安だったのですが、授乳したり、あと赤ちゃんがチョロチョロ動くようになるので、それを追いかけていたり常に赤ちゃん目線でしゃがみこんでいたりしたら妊娠前より3キロマイナスまで落ちました✨結構な量食べてるので、それ以上に動いてるんだと思います😁赤ちゃんとたくさん動いてください(о´∀`о)

• おさる

おさる

おぉー(⊙_⊙)
    寝返りマスターして4日目…これからですかね( ¨̮ )動きます!

• 3月22日
  • 3人子育て奮闘中

3人子育て奮闘中

(о´∀`о)おー寝返りマスターしたのですね!もー勘弁してってくらい遊んであげて一石二鳥です😁

• 3月22日
tarako

私は体幹トレーニングしてます✨
筋肉痛になりますが少しずつくびれやメリハリがついてきました😊

• おさる

おさる

自宅でしてはるんですか?

• 3月22日
  • tarako

tarako

自宅でしてますよー!簡単なトレーニングでも効果あります✨

• 3月22日
  • おさる

おさる

ネットで調べてみます( ¨̮ )

• 3月22日