※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペネロピ
子育て・グッズ

温泉は1歳4ヶ月から入れますか?注意点があれば教えてください。

スーパー銭湯含め、温泉って子供が何歳ぐらいから入れましたか?1歳4ヶ月はまだはやいですかね?
もし注意点とかあれば教えて欲しいです!

コメント

上の子は1歳4ヶ月くらいから、
下の子は3ヶ月の時行きました🙆

• ペネロピ

ペネロピ

コメントありがとうございます!そうなんですね!
    普通の大浴場ですか?湯船にも入れましたか?質問ばかりですみません😅

• 3月22日

退会ユーザー

ちょうど小さい子向けの白湯があって
    そこに入れました😮👍
    上の子はバリバリ大浴場です!

• 3月22日
  • ペネロピ

ペネロピ

そうなんですね!専用のコーナーがあれば安心ですよね😃おむつとれてからの方がやはりいいという意見もあり。。入ってもさっとつかる感じですよね😅

• 3月22日

退会ユーザー

そうゆう意見もありますよね😌!
    小さい子もウェルカムな温泉なら
    大丈夫だとは思いますけどね😣
    私の行ってる所はオムツ専用のゴミ箱も置いてあるくらいです😳

• 3月22日
  • ペネロピ

ペネロピ

場所によるってかんじですね🙄行くなら事前に調べてから行こうと思います!ありがとうございましたm(_ _)m

• 3月22日
みぃ

お湯に浸かってる間におしっことかうんちとかしたらどうしようと思うとオムツ外れるまでは連れていけないです。

• ペネロピ

ペネロピ

コメントありがとうございます!
    私もそこが一番気になって。。みなさんどうされてるのかなと思いました😅今連れていっても自分もひやひやして楽しめなさそうでもったいないのでもうちょっと先にします!

• 3月22日
stitch

先日初めて、娘を連れて温泉旅行に行きましたが、露天風呂付きのお部屋に泊まりました。大浴場は親が交代で入りに行きました。
娘を見ていても浴槽内で排尿排便はしませんが、やはり周りの方はいい気がしないと思うので、娘の大浴場デビューはオムツが外れてからと思っています。
それまでは客室のお風呂か、貸切風呂のある温泉になるかなーと思います。

• ペネロピ

ペネロピ

そうですよね、うちもお風呂でおしっことかはしないですが気になって自分が楽しめなさそうなのでもう少し先にしようと思います!
    お部屋風呂かあるような宿だと安心ですね!今後の参考にします😃

• 3月22日
ニャンだふる

スーパー銭湯には、下の子も無事トイトレが完了したので、この正月休みにデビューしました😌
地元の小さな銭湯には上が1歳のころにも行ってたので、他のかたもおっしゃってますが場所によりけりかな。

• ペネロピ

ペネロピ

場所によりってかんじですねー🙄
    行く前に調べてから行こうと思います!

• 3月23日
いちご みるく

家族で初めて1月に温泉旅行に行きましたが、大浴場ではなく家族風呂に入りました。温泉自体は良いと思いますが、大浴場はオムツ取れてからの方が安心だと思います💦不快に思う人もいると思うので

• ペネロピ

ペネロピ

みなさんの意見聞いて家族風呂の方が安心かなと思いました!
    せっかく癒やされに来てる人に申し訳ないですよね。
    旅行の時に入ろうと思います!

• 3月23日
まー

10ヶ月で温泉に行きました(^-^)
大浴場にぬるい小さいお風呂があったので入れちゃいました。
あまり混雑していないところなら入れれますよ♪

お風呂でうんちしたことないですけど…
一歳過ぎてもしちゃうことあるんでしょうか😓?

• ペネロピ

ペネロピ

場所によるって感じですよね🙄
    お風呂でうんちは今まで一回もないのでその点は大丈夫だと思ってます!が気になる人もいるのかなぁと。。
    家族風呂とかで検討しようと思います!

• 3月23日