生後一ヶ月の息子を完母で育てています。母乳をあげていると体重が落ち…
お世話になっています!
生後一ヶ月の息子を完母で育てています。
母乳をあげていると体重が落ちるといいますが、妊娠中+12kg。退院一週間で7kg減→以降そのまま一ヶ月体重は変わらず焦っています😅
母乳は良くでていて息子も一ヶ月で2000gも増加していました。
ただ私のお腹が空いてしまって、毎日毎日かなりの大食らいです…(痩せないのもそれが原因だろう…😅)
そこで、完母の方、いつ頃体重は落ちましたか?
一ヶ月たったので、そろそろ散歩など、身体を動かしてダイエットに励もうかなあと思っています。
- riho02(9歳)

rin&koto&chihaママ
うちは卒乳してからから減り始めましたね…。授乳中は血液量も増えますし、完母だから必ず痩せるとはいえないみたいです。すぐ戻る人、生理きてから戻る人、卒乳してから戻る人、運動して戻る人様々です。うちは卒乳してから本気でダイエットする予定です;;

あこパンダ
私も1ヶ月健診の時はマイナス五キロ位ですが、息子が4ヶ月頃から食べても食べても少しずつ痩せていきました!
特にダイエットや運動もしませんでした。
飲む量が増えたからかな?と思います。
でも、これから飲む量が減ってきたらまたリバウンドするのではないかとびくびくしてます(笑)
まだ1ヶ月だとこれからかな!と思います♪

空色のーと
母乳育児で痩せるかは体質もあるみたいですよf^_^;)
私は幸い痩せる体質だったので、1ヶ月で10キロちょっと痩せて妊娠前より減りました。食事は、ご飯二膳は当たり前、主人も引くほど食べてましたが、その後もちょいちょい減っていき、ちょっと痩せすぎ?になりました。
…が、断乳して戻りました(笑)
コメント