コメント
退会ユーザー
熱はよく出ます。
あと鼻水もずっと出てました。
それで中耳炎を繰り返していて、半月しか保育園に行けなかったってときもありました。
鼻水には気をつけてきださい。
4児ママ
かかりやすいですねー
4ヶ月から保育園に行かせてる娘は今、2回目の入院中です。。。
残念ながら防ぎようはない気がします。。。
-
カオリン
ありがとうございます😊遅くなりましてすみません💦
入院ですか😫
仕方ないんですよね💦せめて予防接種ですね❗️- 3月28日
ゆめ
保育園に通わせ初めた頃はすぐ病気をもらってきて、1ヶ月近く保育園をおやすみしたこともありました😭対策は手洗いとかしかないですかね、親御さんによりますが、絶対その子風邪引いてるでしょ!!って状態でも連れてくる親は連れてくるので何かしら絶対移ると思って通わせた方がいいですよ😅
-
カオリン
たしかに少し風邪の子でも来れるって来ちゃうと広がるんでしょうね😥
うつす側にならないよう気をつけたいです❗️- 3月28日
あゅ
息子は保育園いきはじめの頃は2週間に1回くらい熱出してましたが、娘はそうでもなかったですよー😂
ただお兄ちゃんに移されて小さい頃から風邪ひいてましたが😨
気をつけてることは特にないんですが、、水疱瘡とかおたふく、インフルエンザの予防接種を受けているくらいですかね😅
-
カオリン
ありがとうございます😊遅くなりましてすみません💦予防接種大事ですよね❗️
できることはしようと思います(^^)- 3月28日
ぽん
おはようございます☀️
赤ちゃんは病気に対して免疫がないので
集団生活になると、だいたい
初めの1~2年は風邪の嵐です🙇💦💦
お母さんも、その菌に対して免疫がなかったりするので
風邪をもらいやすくなったりします😭
基本ですが手洗いなど、しっかりして
少しでもかかりにくくする事くらいしかできないと思います😅🙏🏻💦
保育園楽しんで行ってくれるといいですね🌸
-
カオリン
ありがとうございます😊遅くなりましてすみません💦なるほどですね❗️
一度もかからないなんてあり得ないですしね。
少しでもかかりにくくできたらいいなと思っています(^^)- 3月28日
おはな
はじめの2ヶ月は熱で保育園半分休みました💦💦うちは元々熱だしやすかったので特に多かったと思いますが、他の子もみんな休んでいましたよ~💦
手洗いうがい(出来れば、無理なときは帰宅後水分をとる)、その日の気温に合わせて服で体温調整くらいかと思います😥3.4ヶ月でほとんど休まなくなり、冬になってまた何度か熱を貰った感じでした。
-
カオリン
最初の方は仕方ないですね〜
過ごしやすくこちらで調整してあげられたらなと思います(^^)- 3月28日
きゃら
0、1歳の時はよくもらってきました。
熱、鼻水は当たり前でした。
鼻水を軽くみていたらRSウィルスになったりしてました。
子供ももちろんですが、大人も気をつけた方がいいですよ。
特にインフルエンザの時期とか…😨
-
カオリン
ありがとうございます😊遅くなりましてすみません💦RSウイルス恐いですね💦
大人と一緒で手洗い、うがいきちんとしたいと思います(^^)- 3月28日
サヤカ
予防接種があるものは、防げますけど、風邪とかは無理だと思っていたほうがいいですね😭どんなに食生活に気をつけていても、同じ空間でゲホゲホ咳したり、ウイルスのついた手でどこでも触ったりしますし。咳や鼻水くらいは、みんな普通に連れてくるし、朝食後、ゲボしました。咳ゲボだと思います。と言って連れてきて、体調不良で保育園で戻したり、なんてことよくあります😅
-
カオリン
ありがとうございます😊遅くなりましてすみません💦熱なかったら普通に連れてきますもんね💦
その都度対処していくしかないですね💦- 3月28日
K.H♡
うちの子も1歳になってすぐに入園しましたが、1〜2ヶ月は半月くらいしか通えませんでした😫💦
今は保育園に通い出して2年くらいになるのですが、はやり病にしかかからなくなりました😊とはいえ、年中流行り病があるから、この1年だけでヒトメタ、溶連菌、手足口病、RS、インフルエンザにかかりましたけどね😱💦
男の子は弱いと聞きますが、確かに結構すぐもらいますが、回復力は早い方だと思います💕
-
カオリン
ありがとうございます😊遅くなりましてすみません💦一年でそんなにですか😱😱
回復早くて良かったですね💦
これから病院通いが多くなりそうです〜- 3月28日
退会ユーザー
甥っ子は1年中鼻水垂らしてますー😂💦
-
カオリン
鼻水うちも比較的出やすいかもです😅- 3月28日
ちびちび
そんなに熱は出ませんが風邪はひきますね(*^^*)体力をつけることですかね\(^-^)/
-
カオリン
体力つけるには栄養と睡眠と手洗いうがいとかですかね?- 3月28日
あやこ
最初の1っヶ月はほとんど休みでした
-
カオリン
一か月ほとんどお休みだったんですか😱
どうなるか、、、でもそのうち元気に通うようになりますね(^^)
頑張ります❗️- 3月28日
まーもーめー
娘はほとんど発熱しませんが鼻風邪とかはしょっちゅー引いてます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
小さいうちは疲れから体調を崩すことが多いので、休みの日に張り切ってお出掛けしすぎないことと寝る時間や食事の時間はなるべくいつもと同じリズムで過ごすことが大切と聞き実践してます。
離乳食にも旬の野菜をなるべく取り入れて栄養付くようにしてます^ ^
怪しいなーと思ったら早めに病院に行ってますね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
-
カオリン
ありがとうございます😊遅くなりましてすみません💦お休み張り切って出かけそうでした笑でもゆっくりする日ないと疲れますよね❗️
旬のお野菜素晴らしいです❗️
早めの病院がやっぱりいいですね❗️- 3月28日
カオリン
鼻水出て辛そうな時ありました💦
中耳炎気をつけます❗️