コメント

ポッキー
子供に対してなのか、おっぱいに対してなのかどちらですか?

たまも
私は賃貸だったので、実家に数日行きました。
一日中、夜中も泣き続けて可哀想でしたが、痛さに耐えられなかったので、心を鬼にして絶対あげませんでした。
3日目にやっと落ち着きました。
方法はオヤツでごまかしたり、お母さんと一緒をループで見せたり、
あとは泣いてる様子を録画して見せるのも有効みたいですね。鏡で見せるとか。
とにかく、一番大事なのはうるさくても大丈夫な環境の確保ですね、頼れる場所はありますか?
-
miwa
はい。ご意見有り難うございます。
今の家は比較的過ごしやすいので、環境的に、いいかと…
その3日間は、私自身、お乳をあげないのはわかるのですが、お乳が、張ってきたら、
軽く搾乳するのですか❔
全て、搾乳機で搾るのですかです- 3月22日

shoooo
6月に職場復帰するのでその際の搾乳方法を助産師さんに聞いたのですが
タオルで包みおっぱいを全体的に絞るんですが、乳首を刺激すると分泌してしまうのでその周りをした方がいいそうです😊

ゆーたん
少しずつおっぱいをあげる回数を減らして行きました!
普段は1日8回あげていたのを、6回➡4回…と減らしました。
そうすると張ってくると思いますが、私の場合は毎回絞るのではなく、昼と夜の2回だけ手で絞ってました!
1週間もしないうちに張りがとれましたよ♪
miwa
おっぱいに対してです(*´・ω・`)b
ポッキー
あげていた時間ぐらいに適度に圧抜きしたり、冷やしたり、私はだんだんと回数減らしたので、夜のお風呂入ってる時に圧抜きするのが楽でした(o^^o)
あと、日中一回ぐらいで、乳腺炎にはならなかったですよ(о´∀`о)
頻繁にあげてての、断乳だと、もう少し圧抜きしたり、冷やさないと辛いと思います。