コメント

はなつな
爪による切り傷程度で今塞がっているなら様子見で大丈夫です。

ゆきだるま⛄️
ちょっと大きいので一応消毒しておくかまたやってしまいそうなら塗り薬でももらった方が良さそうですね!!
-
はちママ
消毒するとしたら、赤ちゃんでもマキロンとかで良いのですか?
- 3月22日
-
ゆきだるま⛄️
マキロンであれば赤ちゃんでも使えます^^へその緒の消毒にも使えるみたいです!直接ではなくガーゼなどに付けて使用してください(^_^)
- 3月22日
-
はちママ
ありがとうございます‼️✨✨✨
- 3月22日

kkpp
掻き傷でしたら消毒してあげればいいと思いますよ。傷は自然に治りますので。うちも顔にがっつりと、引っかき傷がありましたが、顔なので消毒などもせず…きれいに治りましたよ!
寝る前にどこかにぶつけた、とかはないですか??
傷が深ければ、病院行った方が安心かとは思いますが…
-
はちママ
ぶつけた、とかは無いです😵
爪の中に血が乾いたのがあったので、引っ掻いたんだと思います⤵️
傷跡は深そうではなく、既にカサブタついてたので様子をみます🙇- 3月22日

お地蔵
私の息子も、枕や布団、ミトンに血が付いている事は結構あります。
朝起きていると乾いてますよね(@_@)
なのでほっといていますが、掻いてしまうのは可哀想ですよね。
-
はちママ
寝てる間に引っ掻くことは、いままでもありましたが、流血なんて初めてでビックリしちゃいました😅
おっしゃる通り、傷は乾いていたので、とりあえず清浄綿でまわりを拭きとり、ミトンはめました。
ずっと見てるわけにもいきませんが、可哀想です😞- 3月22日
はちママ
傷跡を探したら、既にカサブタでした😵様子を見ることにします!