※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たた
子育て・グッズ

男の子がおっぱいを飲むときに暴れたり愚図ったりする理由について相談です。ミルクも飲まず口から出すこともあるそうです。同じ経験の方、ご意見をお聞かせください。

いつもお世話になっております。
もうすぐ4ヶ月になる男の子を完全母乳で育てています。

最近おっぱいを飲むとき、飲みながら暴れたり愚図ったりします💦
手で絞ると出てくるので全く出ていないわけでもなく、
張ってもないので出過ぎでも無いと思います💦
足りないのかと思いミルクをあげても全く飲まず口の端から出します。

なぜなんでしょうか?💦
同じような方みえますか?
皆様のご意見お聞かせください😣

コメント

ぱーら

暴れ飲みしますよね😰💦
落ち着いて飲んで欲しいものです💦飲んでる最中授乳終わるまで暴れてますか?最初だけですか?
私の場合ははじめ5分くらい暴れてた為助産師さんに相談したら、母乳ってすぐにぴゅーってでてこないので、勢い良く飲みたいから急かしてることもあるみたいですよ💦

• たた

たた

コメントありがとうございます!
    授乳終わっても暴れてることもあり、最初だけのときもありです💦
    なるほど、勢いよく飲みたいという事もあるのですね!!勉強になりました☺️ありがとうございます♬

• 3月22日
yu( ˙ᵕ˙ )

わたしもそんな時ありました!
助産師さんによると、母乳が美味しくないかママの身体が冷えていて、母乳が冷たくて嫌なのかもとのことでした!
なので、食生活に気をつけたり、寒くなくてもなるべく足首などを温めるように気をつけてました!今は大人しく飲んでくれます( ˙꒳​˙)

• たた

たた

コメントありがとうございます🌸
    なるほど、たしかにわたし冷え性なので母乳が冷たいのはあるかもしれないです。。。
    頂いたアドバイスをもとに改善してみます🌟ありがとうございます♬

• 3月22日