※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モニカ
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜中の鼻づまりや咳が心配。病院で様子見を言われたが、2週間以上続く。同じ経験のお母さんいますか?鼻吸いきのおすすめありますか?

今もうすぐ二カ月の男の子育ています、夜中から朝にかけて鼻がふがふが、咳が出ています、日中に症状がないです。病院に連れて行ったら、ミルクと母乳普通に飲んでますし、熱がないから、様子が見てみようとしか言われてないです。二週間以上続いてます、夜中赤ちゃん苦しんでいる姿を見てとても心配です。同じ経験しているお母さんいますか?
追加、おすすめな鼻吸いきありますか?

コメント

じゅぴたー

うちもです!
日中はスヤスヤ、スースーと
静かに寝るのに夜はいびき?鼻息が荒くなります。
詰まったような感じで呼吸できなくなり
口呼吸になるので苦しそうです😂
鼻くそも大きいのが2日に1回くらいとれるのですが…😭
メルシーポットというのが評判いいらしいですが
高価で私は買ってません😂😂

• モニカ

モニカ

ありがとうございます^_^おそらく添い寝だったかもしれない。今晩から枕高くして、授乳後しっかりげっぷさせるつもりです、大変かもしれない。

• 3月22日
たなたな

うちもしてましたよ。1ヶ月程続いてました。苦しそうだったけど、風邪じゃないし食欲あってよく笑うなら問題ないって言われたので寝る時頭を高くして背中のあたりまでバスタオルを重ねて傾斜を作ってあげました。湿度を高くするためにタオル干したり、鼻の近くに蒸しタオル少し当てて湿気をもたせたり。鼻に母乳を垂らすという人もいたので寝る前に何度かやってみました 笑。あとは口呼吸が多くなるので授乳回数も多くなりますよね。見てて気の毒ですよね。早く良くなるといいですね

メルシーポット知り合いもいいと言っていましたが、やはり高価で買いませんでした。念の為2000円程度の電動のものを買いましたが、目で見えるところに相当つまってるなら使おうかなという程度。

ぷぷこ

うちも夜はゼーゼーやってます!
昨日病院で、鼻水、たん、咳止めのお薬をもらいましたが、診察の結果は喉もきれいだし、そんなに鼻水も溜まっていなかったようです💦
メルシーポットがいいって聞きますが、高価なので手が出せていません!ホースみたいな、大人が口で吸い上げるタイプを使っています。

ナンコツ

初めまして。
初投稿いたします。
私も同じもうすぐ2ヶ月の新米ママです。そして同じように夜中にフガフガ(咳はあまりですが)。
私も心配になって別件で通院してる時に何度も聞き、もしよければ病院で鼻を吸引してもらえないかなーとも思っていたのですが、同じような回答でした。

• モニカ

モニカ

ありがとうございます^_^おそらく添い寝だったかもしれない。今晩から枕高くして、授乳後しっかりげっぷさせるつもりです、大変かもしれない。

• 3月22日