※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこちゃん
その他の疑問

長さ出し+ジェルネイルに行こうと思ってるのですが親指だけ折れてしまい…

長さ出し+ジェルネイルに行こうと思ってるのですが親指だけ折れてしまいこのようになってしまったのですがこの爪だとやってもらえないですか?

コメント

AAA

以前爪が割れた際に、保護シートみたいなものを割れた部分に貼ってスカルプで長さ出ししてもらった事があります(^^)

折れた爪の長さ出しをジェルネイルで可能かは分かりませんが💦
折れた爪だけスカルプで長さ出しをしてそれ以外の爪をジェルネイルで長さ出しなら可能か気がします✨

一度電話で問い合わせてみても良いかなぁと思いますょ(๑˃̵ᴗ˂̵)

因みに、私はネイルネイルでやってもらってました❤️

その

お世話になっているネイルのお姉さんが
「ネイルはもともと欠爪の治療用だったんですよ〜スカルプとかも割れた爪を保護するところから発展してネイルアートができたんです(^^)」と
以前話していました!✨

もともとが治療用からの発展なら、
ネイリストさん達も
割れた爪をカバーするノウハウを持っているかもしれませんね(^-^)
電話で問い合わせてみてはいかがでしょうか!✨

ただ、出血や 皮膚に異常がある場合は、
感染症防止の為に施術できない事になってるそうです>_<