※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が寝相が悪く、眠りが浅いようです。横向きに寝たり動いたりしているようで、深く眠れていないのか気になっています。

赤ちゃんでも寝相悪い子がいるんでしょうか…。
11ヶ月になった息子は眠りが浅いのか、突然むくっと上半身起こしてバタッと倒れて横向きに寝たり、ハイハイしてすり寄ってきて私の枕に頭を乗せてみたり、気づくと枕に対して横向きに寝て何も布団がかかっていない状態になっています。夫と寝てる時はたまに掛け布団の上に乗って寝てるらしいです…。
モゾモゾ動くくらいならわかりますが、こんなに動くものなのでしょうか?それとも深く眠れていなくて不快なんでしょうかる

コメント

るるママ

動きますよ。
うちもそんなかんじです。
今は、より大きくなって、キックされて、布団の端に追いやられます。
川の字がいつのまにか、Hです(笑)

• みぃ

みぃ

Hの字!笑
    私も斜めになった息子にお腹蹴られたりします。まだそんな追いやられるほど強く蹴られませんが😅
    今まで動いても寝返り?反対向いたりくらいだったので、最近のアクロバットさに驚いてしまいましたが安心しました😂

• 3月22日
りん

動きますよー!
今もむくっと起きてすりすりよってきて腕枕で寝てましたが重いのでおろしたところです。この前は座って、めぇー!と寝言までいってまた寝ました。その度起こされます。
暖かくなってきたので布団がなくてもいいやとばかりに起きたら足と頭のむきが逆になってました。
きっとそんなもんです笑

• みぃ

みぃ

同じです!すり寄ってきて腕枕で寝るので深く寝たの確認して枕におろします(笑)
    座ってめぇー!笑
    寝言かわいいですね😂
    反対で寝てることもあるんですね…。昨日急にまた寒くなったので、一応気づいたら毛布かけてるんですが、完全にスリーパー頼みです😂

• 3月22日
mom☕︎

うちも最近枕に沿って寝たり
私の枕の方にグイグイ来ます😂
暑かったりすると余計に動く気がします🤔

• みぃ

みぃ

月齢的に動きが活発になってくると寝てる時でも動きが活発になるんですかね?
    みんな枕に寄ってくるんですね😂
    何もかかってないで寝ることが多いのでまだモコモコのスリーパー着せてるんですが、それが暑くて動いてるんでしょうか…。
    もう少し暖かくなったら薄手のスリーパーにしてあげます😭

• 3月22日
miomio

娘もそうです(笑)
腕まくらさせられたり、お尻だけ上げてうつ伏せで寝たり、私の身体の上に頭を置いて寝たり、縦で寝てるのに1人真横向いて私たち寝場所無かったり…
でもなんか可愛いですよね☺

• みぃ

みぃ

腕枕はあるあるなんですね…😂
    お尻あげてうつ伏せ!想像したらかわいいですが疲れそう…笑
    真横むくこともあるんですね!ほんと、親は追いやられて小さくなって寝てます😂かわいいから許せますけどね(笑)

• 3月22日
🦖🦖

私の息子も似たような感じです
夜中起きた時目の前に可愛いおしりがあるってことも何回がありました😥(笑)

• みぃ

みぃ

目の前にお尻!笑
    逆さまになって寝たりもするんですね😂
    うちはまだないので、これからやりそう…笑

• 3月22日
momo

うちもそんな感じです!
寝かしつけて、朝まで同じ姿勢で寝てた頃が懐かしい🤣
でも、夜中にすりすり寄ってくるの可愛くて仕方ないですーー❤️笑

• みぃ

みぃ

朝まで同じ体勢でいた頃の記憶なんてもうほんと、遠いです…笑
    わかります!夜中にすり寄ってくるの可愛くてキュンキュンしちゃいますよね♡

• 3月22日
ℛ ♡...*゜

これからもっと激しくなりますよー!

• みぃ

みぃ

もっと激しく!?覚悟しておきます😂

• 3月22日
さらい

11ヶ月ならありますよ。
うちも起き上がって反対方向にたおれてねたりしてましたよ

• みぃ

みぃ

掛け布団の上に倒れて寝てるのは反対方向に寝てるのと同じですもんね😂
    夜中むくっと起き上がるので、起きた??と思ったら突然バタッと力尽きたように倒れるので、初めはびっくりしました…。朝も起きてハイハイして寄ってくるから起きるのかと思ったら腕枕要求して寝るし(笑)
    みんなあるみたいで安心しました😌

• 3月22日