コメント
みさと
読みは自分のつけたい名前をつけました!勘です!
漢字の方は彼に任せたので、画数のいいものになっていると思います☺️
mom☕︎
妊娠中本やネットで調べまくりましたが
赤ちゃんのお顔を見たら
候補にあがっていない名前が浮かび
その名前にしました😂
-
しーすん
なるほどー!
顔を見て決めることもあるんですね!- 3月22日
-
mom☕︎
候補にあがってなかったので
そこから漢字を考えるのが大変でした😂
一応字画も気にして付けましたが
流派?によって色々みたいです🤔- 3月22日
退会ユーザー
まずひらがなで名前を決めて、それから画数を調べながら、いいなと思う漢字を選びました☺️
私は本を買いましたが1回パラパラッと読んで終わりでした。
漢字はほとんどアプリに頼ってました🤣
最初の名前決めは、旦那と響きのいいものを考えたり、どういう名前にしたいかの候補をとりあえずどんどん出していきました!
-
しーすん
音の響きは大切ですよねー!
- 3月22日
じゅん
つけたい名前をつけました🎶
初めは字画とか気にしてたんですが字画気にしてたら名前なんかつけられない!!と途中から漢字もつけてあげたいものにしました!!
自分でいい人生切り開いていってね✧*。という願いも込めて(*≧v≦)
-
しーすん
つけたい名前でいいんですよね!
- 3月22日
-
じゅん
いいと思いますよ✧*。
私も最終的にはつけたい名前を顔を見て決めました✧*。
本は1回も読まずアプリも一回試しましたが字画のいい名前なんかなくない?って言うほど当てはまらなかったので( ੭•͈ω•͈)੭💦
素敵なお名前付けてあげてください✧*。- 3月22日
いる
1人目は
本を見たり
旦那と実父から
字を取ったり
真剣に考えました。
2人目
上の子の意見が主になり
今
3人目
上の2人の頭文字を取った名前になりそうです。
だんだ名前の決定が早くなってます😅😅
退会ユーザー
私は子供2人欲しいので、それぞれ私と旦那の名前に関連するようにしようと決めてます😊
私の名前が「空」を連想させる名前なので、息子には空関連の漢字を調べ画数のいいように意味もきちんと込めて付けました!
次の子は、旦那の名前が「恵」と同じ意味をもつのでその関連で画数のいいように付ける予定です💓
咲華
姉に名前を付けてもらいました😅
退会ユーザー
本も読みましたが、アプリでおすすめが"赤ちゃん名づけ"です(^^)
ミニオン
一人目のときは旦那が名前を決めて漢字はあたしが決めました。二人目はいれたい漢字を決めてそこから名前を決めました。二人とも画数とかはそこまで気にしませんでした😌
♡ゆずゆず♡
私と旦那の名前を一文字ずつ取った名前を考えました😜娘2人とも一文字ずつ取った名前にしてます(*゚∀゚*)
ましろ
男なら旦那がつけたい名前
女ならわたしがつけたい名前にしました!
しーすん
そ~なんですね!
画数とか色々あって混乱してます!
みさと
サイトによって結果もまちまちなので、どれを信じることにしようかと悩みました💦
顔を見て思い浮かぶこともあると思うので、特にこの名前!ってこだわりがないのであればお顔を見てから決めるのも全然アリだと思いますよ💕