※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マアリ
家族・旦那

義母や義父をどのように呼ぶべきか悩んでいます。現在は旦那の名前にママパパと呼んでいますが、年齢を考慮し、もっと適切な呼び方に変えた方が良いか迷っています。アドバイスをお願いします。

義母や義父のことをなんて呼んでいますか?💭
私は〇〇(旦那の名前)ママ、〇〇(旦那の名前)パパと呼んでいます😅

実母と実父を呼ぶ時はお母さんお父さんなので区別しやすいようにママパパなのもありますが、これから歳を重ねていく上でしっかりとした呼び名の方がよいのかなと悩んでいます!(下の名前やお義母さんなど…)

年齢は関係ないと言われそうですが…
私たち夫婦が25歳、義母義父が50歳でどちらかというと若いことや、妹ちゃんもまだ20歳なのもありママパパに慣れてしまって…!

たくさん可愛がってもらっていますが、結婚してまだ短いので変えるなら今な気がしています!
アドバイスお願いします!

コメント

しゃるる🏎

お母さん、お父さんって呼んでます

はじめてのママリ

私もパパ、ママです😊

りん

普通におとうさん、おかあさんと呼んでます🙆‍♀️

ゆき

私は、おとうさんおかあさんです!
子どもといるとじいじばあばですけど👌
お子さんいるならそのうちじいじばあばになると思いますよ!

家族の中でパパママ呼びで良しとされてるなら特に構わないと思います!
よその人がいるときはきちんとお父さんお母さんと呼ぶようにしたらいいです!

コアラ

旦那さんがご両親のことママパパと呼ばれている感じですかね?

私自身27歳で実父母の事はお父さんお母さんと呼んでいて、主人も両親のことをお父さんお母さんと呼んでるので、お義父さんお義母さん(文面ではお父さんお母さんにしてます。義とつけるのは微妙な気がして)としてます。

世間例としてはお父さんお母さんだと思いますが、旦那さんの呼びに合わせてもおかしくないとは思います😌

• マアリ

マアリ

旦那は親父とお袋で妹ちゃんもお母さん呼びなので、私がママパパなのは実はおかしいなと思いつつも…旦那と話す上で自分の親はお母さん、義母はママにすることで話し言葉でも伝わりやすくて慣れちゃいました💧

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

旦那が下の名前呼びなので名前さん付けで読んでます!

はじめてのママリ🔰

義母が、おかあ で
義祖母が、ばぁ って呼んでます!

最初はお母さんって呼んでたけど仲良くなっていつの間にか おかあ&タメ語になってました😆

はじめてのママリ🔰

子ども生まれる前までお義母さんを◯◯(下の名前)ちゃんママ、お義父さんをパパと呼んでました
生まれたらババとジィジになりました!

𝚢𝚛.

義母はおかあさん、ばばちゃん
義父はじいじ、ぱぴーです(笑)