※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

明日の一歳半検診が不安で、聞きたいことや不安がある。無事に終わることを願っている。

明日、一歳半検診です!!!
ただただ不安😭
聞きたいこと、不安なことがありすぎて…
どうか、なにごともなく終わりますように🙈💦

コメント

Bdo-LL

何が不安なんですか?

• みー

みー

回答ありがとうございます!

んー、、何が不安なんだか。。笑
    はっきり「これ!」みたいなものはないのですが、何か異常があったらどうしよう…みたいな漠然としたものです😅
    言葉が遅かったり、噂によく聞く指差しは、人それぞれ成長度合いが違うと思うので、きっと出来ないだろう!とタカをくくっていますが🙈

その他、身体測定?や歯科検診で何かあったら…と思うと不安です😭
    とりあえず、どうか虫歯がありませんように!!!の気持ちです😂

• 3月22日
aya

なにが不安ですか?軽くなるなら良かったら話を聞きますよ?

• みー

みー

漠然とした不安ですが、日々落ち込みながら育児をする毎日です💦
    成長度合いは人それぞれ、と先程言ったばかりですが、旦那さんがお仕事が忙しく、ほぼワンオペ育児状態です😭言葉が遅かったり、指差しができなかったりも、他の子達と比べて群を抜いて出来なかったりしたら、、、とか考え始めると不安で不安で…
    きっとこの不安を解消するためにも心配なところは明日全て質問としてぶつけるべきだ!と思い、さっきまでノートにまとめていました😂

• 3月22日
  • aya

aya

そうでしたか。辛いですよね。でも、みーさんがお子さんを信じていれば大丈夫ですよ♡不安なのは誰も一緒です。あたしもでした。小さい時は大丈夫かな?だらけでしたがなんとか今は乗り切れました。みんなの声を支えに♡きっと大丈夫です✨
    男の子ならまだ2歳過ぎてでも幼いです!

• 3月23日
  • みー

みー

ほんと、その通りです!!

わたしはマイナス思考だし、一回考え始めたらどうしようが止まらない性格なのですが、ここで皆さんにお話聞いてもらって、検診の時には保健指導で気になっていることを話したら、すっきりしました♡*\(^o^)/*

ありがとうございます😭

• 3月23日
  • aya

aya

そうですか!✨気になることを勇気出してお話したんですね!それでスッキリしたならとりあえずよかったです☺︎またよかったら話聞きますね✨

• 3月24日
みぃたん

ウチも明日、下の子の1歳半健診です💦
不安ですよねぇ〜😩

お兄ちゃんの時は、私が入院中だったので旦那に行ってもらったので初めてです💦

どんな感じなんだろう🤔
人見知りだから泣いちゃうだろうなぁ〜😓

• みー

みー

あら、一緒ですね♡
    同じ日に検診の方がいるだけで心強い!!
    明日、終わったらどんな感じだったか教えてください!!😊

うちは無表情で「スン」てしてそうです😂
    そして、なぜか保健センターのエレベーターが故障しているらしく、3階まで階段で行かなければいけないという試練があります😂
    お互い頑張りましょう♡*\(^o^)/*

• 3月22日
  • みぃたん

みぃたん

マジですか😅
    3階😱下の子は連れて行きますか?

• 3月22日
  • みー

みー

例えエレベーターが使えても明日は連れて行かないと決めていました😂
    一緒に遊べるお友達がたくさんいて、彼は興奮するはずなので彼を追いかけるので精一杯です、きっと。。笑

そして検診て、なぜだかちょうどお昼時なんですよね😭
    眠くてぐずるだろう事を予想していたので、旦那さんに無理いって、お昼からちょっと長めに中抜けしてもらって次男を見てもらう予定です😊

• 3月22日
  • みぃたん

みぃたん

そうなんですね🤔
    ウチは、お兄ちゃんが3歳で比較的大人しい子なので連れて行くのですが、次の日がお兄ちゃんの3歳児健診で😅
    こっちに娘を連れて行くのが不安で😅
    妹の方が活発で💦
    抱っこ紐もあまり好きじゃなくて😓
    歩かせろ〜となったらどうしよう😩
    まぁ、なるようになりますかね😓

遅くまですいませんm(_ _)m

お互い頑張りましょう💪

• 3月22日
  • みー

みー

それは不安ですね😭
    お兄ちゃん、言うこときちんと聞けるお利口さんみたいでうらやましいです♡
    うちも早くそうなるといいな♡

いえいえ!
    こちらこそ、お付き合いありがとうございます🙇‍♀️
    明日、気合い入れて頑張りましょう💪

• 3月22日
  • みぃたん

みぃたん

こんばんは〜!
    1歳半健診、どうでしたかぁ?
    娘は
    体重⇨9.24㌔
    身長⇨72.9㌢
    身長は、成長曲線下をはみ出てました😅
    体重は、ちょうど真ん中くらい👍
    取り敢えず、曲線に沿って大きくなってるから大丈夫だそうです🙆
    虫歯もありませんでしたぁ〜👏良かった✨
    でもまだ授乳をしてるので💦そろそろやめる方向に考えないと虫歯になる可能性もと言われちゃいました😅

• 3月23日