※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食欲
子育て・グッズ

リーマンのパミオウーノEX2のチャイルドシートで、首が完全に座るまで待った方がいいですか?身動きが取れず窮屈そうにしています。インナーパッドの使用期限について教えてください。

チャイルドシートについて。
リーマンのパミオウーノEX2というのを使用しています。取扱説明書を紛失してしまったのですが、インナーパッドはいつまで使用するのでしょうか?
今3ヶ月半で首は8割くらい座ってますが、まだ完全ではありません。
体が少し大きめでチャイルドシートに座らせると身動きが取れず窮屈そうにしています。
首が完全に座るまでは待った方がいいんでしょうか?

コメント

うちもリーマンのチャイルドシートを貰い物で使ってて昨日調べたところです(*^^*)!
6ヶ月頃までみたいですよ(^^)

退会ユーザー

これです(*^^*)

• 10月9日
  • 食欲

食欲

画像まで添付して頂いてありがとうございます。
    あーにゃさんのお子様は今4ヶ月できつそうではないですか?
    もう少し頑張ってつかってみます♡
    回答ありがとうございます(#^.^#)

• 10月9日

退会ユーザー

ちょうど調べたばっかりだったので(*^^*)!
    うちの子は頭のパッドの高さが合わない感じで調べたんですが、6ヶ月までだともっと合わなくなりそうなのでその前にとっちゃうかもしれません(T_T)

• 10月9日
  • 食欲

食欲

助かりました♡
    うちも6ヶ月頃にはハマって出れなくなりそうです!笑
    ありがとうございます*\(^o^)/*

• 10月9日