※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママにゃんこ
子育て・グッズ

娘を転げ落としてしまいましたが、大丈夫でしょうか?活発に動いていますが心配です。

たった今、座って縦抱きをしてたけど、うとうとしていた際に娘を転げ落としてしまいました。
泣くこともなく、すぐに抱き上げたのですが、大丈夫でしょうか?
今はうとうと布団に入っており、たまに活発にバタバタさせてますが…

コメント

Mママ

吐いたりだとか、顔色が明らかに青いとかなければ様子見でいいと思いますよ😣
落ちたときの衝撃とかにもよるのかもですが…
こまめに様子を見た方がいいかもですね💦
お母さんもビックリされましたね💦

• 初ママにゃんこ

初ママにゃんこ

吐いたりとかそういったのはないです。
    落ちた先が布団の上で、ほんとうに階段一段分の高さから転がったような感じなので、そこまで衝撃はありませんでした。

• 3月22日
  • Mママ

Mママ

布団の上に落ちて高さも階段の高さなんですね😣
    衝撃があまりないようで少し安心ですね🙍
    心配ならば#8000でしたっけ?
    小児救急でんわ相談は夜の七時から朝の八時まで繋がるので、病院に行く前に、電話で聞いてみるのもありだとおもいます!
    色々と対処法を教えてくださりますよ!

• 3月22日
  • 初ママにゃんこ

初ママにゃんこ

ありがとうございます。
    今はぐっすり眠っていて、寝息も聞こえるので、しばらく様子見てみます。

• 3月22日
年子ママ

どれくらいの高さから落としましたか?😥

下はお布団でしたか?💦

旦那が次男を誤ってフローリングに落としたことがありますが
内出血がすごくて頭がいびつになりました⚡️
救急に行って診てもらって何もなかったのですが
その時に言われたのが大泉門が盛り上がってなかったら脳内は大丈夫だと🙆‍♀️

• 初ママにゃんこ

初ママにゃんこ

階段一段分の高さから転がったような感じで落ちました。
    幸い、下は布団だったので柔らかくて助かったのですが…

• 3月22日