コメント
3KidsAhAha
本当に100パーどちらかが悪いなら謝りますが、
どっちもどっちな時はもう先に旦那から謝ります。そのあと私も謝り仲直り〜
退会ユーザー
うちも会わないなーって思います…
昔のビックダディーと美奈子みたいにいつも揉めてます…
なんなんだろーなっていつも思ってはいますが、喧嘩の原因がわかっているんで今は少しずつ上手い事やれるようになってきましたが…ひどい時は引っ切り無しに喧嘩してました…
うちはいつも私から謝ります!
-
れい
ありがとうございます😀
まだ一緒になって2年ちょっとなので
上手くやり込めないだけなのかもしれません😂 これから旦那の性格も理解して行こうと思います。- 3月22日
-
退会ユーザー
2年目位までがピークだった…と言いたいですがうちは4年ですがずっと揉めです。。。。
元凶がいる限り揉める気がしますが、近いうちに元凶とも疎遠になるはずなんでやっと平和が訪れます(*´∀`*)- 3月22日
🍤\★/
うちはどっちも頑固なので謝らないです
、、がどっちかが何ともなかったように普通に話しかけたりして喧嘩が終わります😵
もちろんしょうもない事の喧嘩の時のみですが
ちゃんと話し合いがいる喧嘩の時はお互いの熱が冷めるまで待って 話し合います。
あんまり謝って喧嘩終わり!って事はないです😂
-
れい
ありがとうございます😀
そうですか😂 私は何事もなかったかのようにというのが苦手で、、💔笑
さっぱりした性格羨ましいです✨- 3月22日
そまま。
喧嘩するとだいたい私が無言になってそのまま寝て朝起きて旦那から会話してきて戻るって感じです。
私頑固なんで、、。
結局どっちかが折れないと喧嘩って終わらないですよね(>_<)
-
れい
ありがとうございます😀
次の日に持ち込まないの素晴らしいですね✨ 私は多分次の日も引きずっちゃいます😂- 3月22日
hana♡
うちもしょっ中喧嘩してます…
いつもお互い謝らないままなんとなく時が過ぎてしまって(1日、2日)子供の反応とか見てなんとなく会話が少しずつ始まって元に戻る感じです。
良くない方法ですけど…
ちなみに今も喧嘩中でお互い無視し合ってます。
-
れい
ありがとうございます😀
やっぱり子どもといる時は仲良くしたいですよね😂 自然に笑いが出るし、、 2人きりになるともうダメです💔- 3月22日
A
私も毎日のように大喧嘩しますw
話し合いも私がいつも一方的に喋って批判されるので、もうお互いシカトですw次の日には、イラっとするけど、私も謝るから謝ってと言ってお互い謝ってます(>_<)あとは、ルールを作った事もありますw
-
れい
ありがとうございます😀
ルール良いですね😀 次の日に仲直りできるの素晴らしいです😵- 3月22日
退会ユーザー
私も結婚1年目はほとんど毎日喧嘩してました。
両方謝らないし、本当に離婚を毎日考えました。
が、母に相談した時に
自分が絶対悪くないなら謝る必要ないけど、女が賢く大人になって折れてあげればいいのよ。と言われ
その通りにしたら、ここ1年ちょっとの間で喧嘩した?てくらい喧嘩が無くなりました!
私が、折れるようになってから
夫も性格がマシになり毎日楽しいです^_^
家にいる時間も増えました!
-
れい
ありがとうございます😀
大人になってみます😵
負けず嫌いで頑固なので折れ方が分からなくて😂😂、、- 3月22日
なぁー。
うちもほんっとに小さいことで喧嘩します(笑)
謝って!謝ってくれたら謝る!って言って、片方に原因があったとしても二人とも謝ります😊
主人がそれでも謝らない時は、完全シカトです!(笑)空気扱いです!(笑)
-
れい
ありがとうございます😀
謝るって大事ですよね!
悪くなくても謝る、、それで諍いがなくなるなら😂😂- 3月22日
チコちゃんに叱られたい
お互い頑固で絶対譲らないって分かっているなら、どちらかが折れないと修復できませんよね?
ここはれいさんがとりあえず折れるしかないのでは?( ; ; )
自分を変えることならできるので、私なら自分の頑固な部分を変えますね。
-
れい
ありがとうございます😀
とりあえず謝ればいいんでしょうか😂
話が通じないとどうしてももやもやしてしまって😔- 3月22日
れい
ありがとうございます😀
旦那のあの発言が嫌だった、っていうだけなんですけどね😂 言うと喧嘩になるからもう言うのやめようかな👐