※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
子育て・グッズ

完母で育ててます。今はでるんですが、母乳がいきなりでなくなることってありますか?💦

完母で育ててます。

今はでるんですが、
母乳がいきなりでなくなることってありますか?💦

コメント

こばみゆ

私は、今のところないです。
私も完母です。

ぱるる

私はまだまだでます🙌

生理くると出なくなるって聞きました!

🍀(24)

ずーっと出ていて完母目指してましたがストレスでどんどん減っていき、ミルクに頼らざる得なくて最後にはほとんど出なくなりました。ストレスよくないなって実感しました

y.U

風邪引いたときに出なくなりました😭娘が吸っても吸っても出てる感じなくて、風邪初日の夜は娘も物足りなく、おっぱいーーー!!!って感じで泣き疲れて寝た感じです💦
次の日にはなんとか母乳復活してました😣

🌿

混合ですが、一回突然?というか
昨日めっちゃ出てたのに
今日めっちゃ少ない!え?出てる?
ってくらい少なくなった時があって
とにかく根菜とお米食べまくって
水飲むようにしたら、出ました👀🌸

ぽこたん

5ヶ月位に一週間母乳を直接あげられず搾乳していたら一気に減りました😱
そのあとは普通に飲ませましたが全く張らなくなりました😂
離乳食始まったんで乳腺炎にならずにラッキーって感じです\(^o^)/

友人は、お昼テキトーで食べたり食べなかったりという生活していたら出なくなってしまったみたいです。ちゃんとした食生活にしたら、また出るようになったと言ってました!

なな

私は卒乳するまでで続けてました!
いきなり出なくなるとかはストレスがかかったときに起こることもあるみたいに聞きました😓
食事に気をつけてストレスためずにいたら
いきなり出なるなる!とかはないのでは?と思います😊